臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-18 | 民視新聞

郭台銘表態選總統 韓國瑜「退潮」聲浪出現

高雄市長韓國瑜到底會不會投入2020總統大選,人才剛回到高雄,選舉期間,對韓國瑜大力相挺的前縣長楊秋興公開表示;韓國瑜應該專心市政,支持鴻海董事長郭台銘選總統。而律師洪條根也發表公開信表示;韓國瑜「絕對不適合」參選總統,看得出郭台銘一宣布參選,各種效應陸續浮出檯面。

搭著高鐵剛回到左營,韓粉熱度不減,等在現場表達支持,只是在郭台銘宣布投入國民黨總統初選後,後續效應開始發酵,對韓國瑜市長選戰大力相挺的前高雄縣長楊秋興,這回對郭董選總統表達支持。

高雄市政府兩岸小組副召集人楊秋興說「台灣應該選一個真正,不要再政治人物了,企業家出來,所以我覺得郭董是最好的人選,祝福市長在高雄,我是高雄人,希望市長把高雄把它帶得更好。」

郭台銘表態選總統 韓國瑜「退潮」聲浪出現

同樣認為韓國瑜要留在高雄打拼市政的,還有在地律師洪條根;早在郭台銘還沒宣布投入總統大選,洪條根就曾經多次在公開場合力勸郭台銘要來選總統,現在郭台銘總算表態,洪條根發表公開信,認為韓國瑜「絕對不適合」選總統。
郭台銘表態選總統 韓國瑜「退潮」聲浪出現

洪條根表示,「(韓國瑜)當選那一刻開始,尤其是就職以後,就是高雄市民的市長,已經不再是國民黨的什麼人,那麼你的信念就是要固守高雄,完成這個承諾。」

韓國瑜則說:「我已經講過2020不在我考量,不要說洪律師了,誰都可以提出公開的呼籲、公開的批判跟公開的評論,都沒有意見。」

韓國瑜再度重申無意參選總統,而楊秋興也透露,他曾經看過多份民調,都顯示郭台銘當選總統機率很高,這消息恐怕要讓很多韓粉心碎,不知道手中這一票要怎麼投下去。

(民視新聞/曾依翔、陳禕瀅、鄭兆佐、陳凱茂 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀