臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-18 | 民視新聞

川普推特挺郭台銘?又見網路假消息

就在郭台銘宣布參選國民黨初選後一天,網路上又出現假消息。以川普的名義,說得知郭台銘決定參選總統,文末還說我愛郭台銘!會有這樣的假訊息流傳,也是因為兩人曾經碰面,但學者認為,國際政治現實下,如果郭台銘成了總統,和過去作為投資人的待遇,會有很大不同。

Twitter帳號放著川普頭像,內文寫著「我剛得知,Terry Gau郭台銘,決定參選台灣總統,他是我經濟計畫很重要的支持者,我最好的朋友,最後還寫我愛郭台銘!我愛台灣,讓台灣再度偉大」。完全是川普的說話模式,這個以假亂真的截圖,又是有心人製作的假訊息,因為川普從頭到尾,沒有在自己的推特發過任何力挺郭台銘的文章。

川普推特挺郭台銘?又見網路假消息

政大名譽教授丁樹範解釋,「川普大概特別跟上次跟蔡英文總統通電話以後,中國的反應各方面,川普對以後類似的東西,我相信可能也會比較謹慎,所以那個推特,很多人一看就知道,那可能都是有問題的。」

川普推特挺郭台銘?又見網路假消息

把川普和郭台銘連結在一起,是因為兩人一年多前,確實碰過一面,當時鴻海在美國威斯康辛州投資100億美元,設立面板工廠,號稱創造13000個工作機會,郭台銘以投資人的身分到白宮開記者會,川普當面讚賞,順便自吹自擂一番,看得出郭台銘確實有和美方的接觸管道,也確實是目前檯面上,唯一和川普碰過面的可能總統參選人。

未來如果真的是郭台銘代表國民黨選總統,執政的民進黨,是否將面臨艱鉅的挑戰?

川普推特挺郭台銘?又見網路假消息

政大名譽教授丁樹範:「某種程度是有點壓力,美國畢竟是個開放的政治體系,所以他跟任何國家的任何黨派,都是有廣泛的接觸,(對郭台銘)不能有太高的期望說,因為以前他跟川普有這樣的關係,所以他當選以後還跟川普有這種私通管道,我覺得這個很可能會變得很困難,因為講白一點,這是美中美國跟兩岸之間很現實的關係。」

川普的助攻是假的,但郭台銘的經濟實力帶動的政治影響力,民進黨可別小看,郭台銘參選震撼彈,讓政壇餘震不斷。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀