臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-19 | 民視新聞

立委忙初選保政治生命 委員會議程考察多

藍綠兩黨總統初選廝殺正熱,其實這兩個星期,讓立委更緊張的廝殺是選區初選,不少立委都是一早質詢後就奔回選區,昨天8個委員會甚至有5個安排考察,要初選的立委不用到立法院開會,但不少立委面臨在地議員挑戰,也讓拍攝立委一天做什麼的影片正夯。

結束立法院的質詢,民進黨立委李俊俋準備回嘉義,在教育委員會的國民黨立委陳學聖也一樣,一質詢完立刻上車趕回桃園選區,兩地奔波,都是要拚立委黨內初選。

陳學聖指出:「現在變成立法院表現好,並沒有保障你在初選會通過,所以變成我們現在兩頭都要忙,兩頭都要兼顧非常艱困。」

立委忙初選保政治生命 委員會議程考察多

立委忙初選心有旁騖,不少委員會中午前就散會,或是乾脆排考察行程。

立委忙初選保政治生命 委員會議程考察多

週三還只有一個經濟委員會排考察,週四包括交通教育衛環經濟財政,8個委員會中5個去考察,這不是委員會排案常態,實在是因為面臨地方議員挑戰的立委,都面臨相同耳語,就是地方怎麼沒看到你。

民進黨立委李俊俋提到:「當然沒有天天看到你,如果我在立法院開會,天天在選區晃來晃去,那就是表示我是不盡責的立法委員。」

立委忙初選保政治生命 委員會議程考察多

要澄清國會議員不會天天在地方,拍立委的一天放上粉絲頁正夯。民進黨立委蔡適應也說:「我們在地方上播映,地方上就說,哇原來國會議員很早就要到立法院,比較會明確了解到說,國會議員主要工作項目跟地方議員跟縣市長工作,是差異很大的。」

連續兩個星期是藍綠立委初選密集廝殺時間點,立委忙著顧地方,畢竟初選結果,可是能不能繼續留在立法院的殘酷比賽。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀