臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-19 | 民視新聞

吳敦義拋徵召初選 韓國瑜:「一心一意」拚市政

郭台銘宣布,投入國民黨總統初選,讓黨內風向一夕劇變;不過國民黨主席吳敦義今天上廣播節目,澄清絕對沒有卡韓,還重提「徵召初選」,邀韓國瑜投入初選,但韓國瑜隨即回應,現階段一心一意為高雄市打拚,給了吳敦義一個軟釘子。

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,黨內拱韓聲浪一夕轉向;郭董挾高人氣,支持度和人氣王韓國瑜幾乎平起平坐;吳敦義日前在中常會後頒發榮譽狀,替郭董解套黨權問題,被外界質疑「拱郭卡韓」。

吳敦義拋徵召初選 韓國瑜:「一心一意」拚市政

吳敦義說:「我心裡就一直撲通撲通在那裡動,因為整個中常會程序,就是頒發中國國民黨中央委員會榮譽狀的授證儀式,郭台銘宣布要參選,不是在那天下午3點多。」

從「韓流」到「台風」,關鍵點傳出是3月時,基層力拱的韓國瑜,透露只願意被徵召,吳敦義面臨黨內分裂危機,又得確保高雄執政,前總統馬英九獨排眾議,說韓國瑜應該做好做滿,郝龍斌則替吳敦義和郭董穿針引線,短短10天,排出這套「推郭棄韓」劇本。

吳敦義拋徵召初選 韓國瑜:「一心一意」拚市政

郝龍斌表示,「郭台銘跟我父親見面的過程中間,我父親有給他鼓勵,絕對沒有拱郭卡韓,我們黨中央應該是做一個平台,排除所有參選人的障礙,讓他們走上伸展台。」

吳敦義拋徵召初選 韓國瑜:「一心一意」拚市政

否認卡韓說,但眼看黨內質疑聲浪越來越大,吳敦義緊急再提徵召式初選,替韓國瑜留了一扇窗。吳敦義說:「韓國瑜不太方便主動說,我要來爭取總統提名的初選,給予一個徵召,被動的來參加黨的初選機制,跟其他有意願的,這樣比較公道。」

黨內外揶揄有了「吳郭瑜」,就沒了「太陽餅」,國民黨初選劇本一變再變,宛如清宮劇,心機隨時角力。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀