臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

國黨北市立委初選今投票 王鴻薇無法投給自己

國民黨台北市立委初選,今天(20日)進行黨員投票,結果將在傍晚出爐,競爭激烈的松山信義選區,議員王鴻薇質疑有黨員反應沒收到投票通知,必要時將提供給黨部,連身為候選人的她,都因為黨籍登記地址無法投票,但立委費鴻泰質疑,要參加初選前,就該搞清楚黨籍登記在哪裡。

不少國民黨老黨員起了大早,到投票所投下自己心目中最佳立委候選人,立委初選需要動用到黨員投票,實在是台北市兩個選區競爭太激烈。

松信選區,立委費鴻泰面臨台北市議員王鴻薇挑戰;文山選區立委賴士葆也要跟議員徐弘庭PK,一早費鴻泰到投票所投票,但怪異的是,王鴻薇卻沒有投票權。

王鴻薇說,「我的黨籍是在北松山,而且在3月11日之後,就不能更改黨籍了,所以會發現一個很荒謬的例子,就是我身為參選人,我卻不能像黨員投票。」

國黨北市立委初選今投票 王鴻薇無法投給自己

費鴻泰說,「她如果真的要參選,像我的戶籍從小從出生到現在,一直在(南松山)這裡,落地生根,她的戶籍遷到這邊來,甚麼事情都沒有了。」

國黨北市立委初選今投票 王鴻薇無法投給自己

雙方為了投票資格交火,但王鴻薇在意的不只自己的投票權,還有黨員投票的公平性。

不過]費鴻泰說,「參選人大家還是要本著開闊的心胸,我非常有信心,我會代表中國國民黨參加明年1月11日的選舉。」

國民黨北市兩個選區,採7成民調3成黨員投票,要選出最強棒與民進黨對決,費鴻泰、賴士葆兩位資深立委,有沒有機會繼續留在立法院?答案傍晚揭曉。

(民視新聞/張玄會、欒秉宙 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀