臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

吳敦義徵召韓國瑜比民調 郭台銘:樂見初選

國民黨從韓流吹太陽,現在改演台風戰韓流。鴻海董事長郭台銘宣布要參加國民黨總統初選,黨主席吳敦義則研擬徵召韓國瑜,加入初選跟其他人一起競爭。對此,雖然是幫韓國瑜開一扇窗,但也等於把要表態選總統的壓力,丟回韓國瑜身上。郭台銘突然竄起,讓郭粉跟韓粉開始網路大戰。

鴻海董事長郭台銘,在國民黨中常會宣布選總統,堅持一定要辦初選。本來眼見徵召韓國瑜成定局的韓粉氣到不行,在郭台銘臉書跟郭粉大戰。郭台銘支持者說「美國可以有川普,台灣為什麼不能有郭台銘?」而韓粉怒罵「馬吳郝聯手卡韓拱郭」、「非韓國瑜不投票!」黨主席吳敦義趕緊再替韓國瑜開一扇窗,說研擬徵召韓國瑜加入初選,跟其他人一起競爭比民調,勝出者代表國民黨參選2020總統。

吳敦義徵召韓國瑜比民調 郭台銘:樂見初選

吳敦義徵召韓國瑜比民調 郭台銘:樂見初選

台北市議員王鴻薇表示,「因為韓國瑜已經講,他不會在初選的時候主動領表登記,所以如果還要去問他的意願的話,事實上是為難韓國瑜,而且也可能陷他於不義,所以我覺得我比較贊成的是,直接徵召韓國瑜加入初選機制。」

韓粉開罵,力挺韓國瑜的國民黨議員,則希望吳敦義不要把要表態選總統的壓力丟回韓國瑜身上。黨中央終於不再黃袍加身,願意辦初選,郭台銘臉書上發文說「樂見吳主席廣邀賢才,讓所有優秀同志都有機會參與初選」,他也會證明自己是最適合的人選。眼見又出現一個強勁對手,王金平則表示跟郭台銘不會惡性競爭。

吳敦義徵召韓國瑜比民調 郭台銘:樂見初選

王金平說,「我們兩個人就是打火兄弟,長期以來,20幾年來建立很深厚的感情,在關公的面前,我們兩個共同遵守一個關公精神,就是所謂仁義理智信。」

王金平說明已經跟郭台銘見過面,但不透露對話內容,現在只希望黨中央趕快決定好初選辦法。至於朱立倫陣營,則有前幕僚抱怨,吳敦義從「黨員3成、民調7成」到「美式初選」,又改「全黨員投票」,接下來還有徵召、徵召初選等等,總統候選人怎麼提已經轉彎15次?國民黨初選辦法日新又新,每變一次,都讓各陣營支持者大戰一回。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀