臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

蔡英文二度要他收回「太監說」 韓國瑜:都收回到娘胎裡了

總統蔡英文到龍潭,出席鍾肇政文學生活園區開幕儀式,不僅大秀客家話,鞏固客家票倉,對於黨內總統初選,蔡英文強調任何人讓支持者感到焦慮不安都不應該,再三喊話對手賴清德要團結,以國家大局為優先。而蔡英文也對韓國瑜先前「台灣沒軍法」的一席話做出回應。

拉開紅布條,總統蔡英文到客家搖籃桃園龍潭,為鍾肇政文學生活園區開幕揭牌。蔡英文:「看到鍾老(鍾肇政)精神良好,身體康健,一點都看不出鍾老已經95歲了。」

蔡英文二度要他收回「太監說」 韓國瑜:都收回到娘胎裡了

用流利客語問候親自出席的95歲文壇大佬鍾肇政,蔡英文拚初選,固守客家票倉,鄉親熱情回應!

蔡英文想連任,得先過民進黨內初選這一關,可能免不了要和賴清德民調比高下。

蔡英文二度要他收回「太監說」 韓國瑜:都收回到娘胎裡了

蔡英文:「我是民進黨員,我會尊重黨的制度,相信全國的人民,絕大部分的人民都希望我們能夠團結,不要因為就是說我們內部的問題,造成我們在執政上有一些干擾,任何人如果說有這種讓我們支持者有不安,或者很焦慮的這些作為,我覺得都不應該啦,我們還是要以國家為優先。」隔空喊話對手賴清德要團結,以國家大局為優先,別讓支持者焦慮不安,蔡賴相爭越來越白熱化。

高雄市長韓國瑜先前訪美時接受媒體訪問,提到台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,意指沒有軍法,一旦發生戰爭,軍人不會為國家賣命。

蔡英文二度要他收回「太監說」 韓國瑜:都收回到娘胎裡了

針對這席話,蔡英文總統也在今日做出回應,蔡英文說,「上一個政府執政的時候,確實在軍法執行上有些社會的爭議,但現在都已經解決了制度上的問題,台灣還是有軍法官,平時還是有司法制度在處理司法事情,戰時的時候還是回歸軍法解決,而我們的國軍是24小時待命,其實很辛苦,我們在台灣享有言論自由、過自由的生活,其實都是因為有第一線的國軍弟兄姐妹在捍衛國家。」

最後,蔡英文總統表示,身為一個三軍統帥,她要嚴正地告訴曾經也是職業軍人的韓市長,「他必須把這句話收回去」。韓國瑜第一時間也回應,那是他在美國學者談起時我國國防時所用的比喻,蔡總統卻誇大其詞,他當然知道國家安全是國家第一要務,不需要蔡總統提醒,他當過兵,怎麼會不知道軍隊軍法、軍隊戰鬥力的重要,還說「蔡總統還沒當過兵咧!」甚至嗆蔡總統不思考如何提升軍隊的戰鬥力,卻急著「黑」他,好像批判他這件事比國家安全還重要,令人不解。

而蔡英文下午參觀5+2產業徵才博覽會時,也隨即回應韓國瑜,說「唉!他又講錯話了喔,他自己要去解釋,有沒有當過兵跟我們國軍有沒有戰力是兩回事。」並說國軍的戰力持續增強中,更重申,「韓市長你必須要收回你這句話」。韓國瑜隨即回批蔡英文,「妳是三軍統帥有這個責任,怎麼可以這樣模糊焦點?然後把它變成男女之間、有當兵跟沒當兵,完全搞混焦點?」,更說,「蔡總統要我收回很多話,再收回我都收回到娘胎裡了」

(民視新聞/張孟琦、鍾能銘 桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀