臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養

民進黨總統初選打得激烈,蔡英文憂心「民調會讓黨分裂」,今天也再強調,任何人讓支持者焦慮不安都不應該,要以國家大局為優先。賴清德則回擊,他是要初選不是要脫黨參選,相信以蔡總統民主素養,有辦法好好走完民主程序!雙方持續交鋒。

拉開紅布條,總統蔡英文到客家搖籃桃園龍潭,為鍾肇政文學生活園區揭牌。

用流利客語問候,蔡英文拚初選,固守客家票倉,賴清德則到宜蘭陳定南紀念園區繼續簽書會,搶攻地方民意。

賴清德說:「未來我如果有機會擔任台灣的總統,我一定是繼續落實陳定南先生的精神,也敬請國人可以給我支持。」

蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養

搬出老縣長陳定南,拉近跟宜蘭鄉親距離,因為前一天蔡總統也才到宜蘭,還大吐苦水,說比民調他不會輸,但如果民調下去,這個黨就分裂了,被質疑是拒絕做民調。

蔡總統說:「我會尊重黨的制度,相信全國的人民,絕大部分的人民,都希望我們能夠團結,任何人如果說有這種,讓我們支持者有不安,或者很焦慮的這些作為,我覺得都不應該啦。」

蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養

賴清德表示:「初選是民主的重要程序,也是過去民進黨引以為傲的地方,我要參加的是初選,我不是要脫黨競選,當然我也相信蔡總統的民主素養,所以這個不會是問題。」

反酸蔡英文要有民主素養,兩人為了初選延長賽,激烈交鋒。

賴清德說:「基層有非常強烈的焦慮,擔心如果民進黨沒有改變的話,我們不僅僅會輸掉政權,如果立委的席次大幅降低的話,對後續台灣的民主跟主權都會帶來衝擊。」

對賴清德問題,點到為止,就怕加深黨內裂痕,但在初選程序仍不明朗的態勢下,要化解基層焦慮,恐怕不容易。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀