臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

陳水扁轟郭台銘:沒民主吃得下飯?再批蔡英文別怕民調辯論

不管是國民黨還是民進黨,最近初選都打得激烈。前總統陳水扁說,郭台銘一句民主不能當飯吃,讓他質疑難道沒有民主,飯會吃得安心嗎?另外綠營部分,陳水扁也認為,蔡總統說「一旦民調下去,黨就分裂了」,這樣的說法讓他不敢相信,民主進步黨怎麼會害怕民調、害怕辯論?

總統初選,台風拚韓流跟英德大戰,藍綠都打得激烈。前總統陳水扁首先質疑藍營,認為郭台銘一句民主不能當飯吃,實在沒道理。

前總統陳水扁說,「你說民主不能當飯吃,但是沒有民主,吃飯飯你吃得下去嗎會平安嗎?讓你吃飽你還睡得著嗎?你能夠睡到天亮嗎?所以民主的價值,絕對可以保障我們的經濟生活,更平安更幸福。」

陳水扁轟郭台銘:沒民主吃得下飯?再批蔡英文別怕民調辯論

陳水扁說,民主能讓民眾不用恐懼,人身安全會隨時受到侵害。他還說,有另一句話同樣讓他覺得不敢相信,那就是總統蔡英文面對黨內初選,說出「民調蔡英文不會輸,但一旦民調下去,黨就分裂了」。

陳水扁轟郭台銘:沒民主吃得下飯?再批蔡英文別怕民調辯論

陳水扁指出,「我們蔡總統說,其實她說民調她也贏,既然你民調會贏,你在怕什麼民調呢?你又不敢初選,什麼理由說,因為民調之前就要辯論,因為有競爭,所以辯論的過程就有攻擊,這樣就會分裂不會團結?我從來沒有想到說,今天的民主進步黨會怕初選,民主進步黨會怕辯論。」

強調競爭才會進步,陳水扁最後呼籲,貫徹民主制度比個人輸贏重要,才不會讓民進黨的民主倒退。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀