臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

國民黨立委初選民調 民進黨市議員湊一咖?

國民黨的立委初選,怎麼出現民進黨的人,讓選民充滿黑人問號!原來國民黨內部,有意角逐「桃園龍潭、平鎮」立委的三人,除了市議員黃敬平,包括舒翠玲和立委呂玉玲,設計民調文宣時,都以民進黨市議員楊家俍為假想敵,楊家俍乾脆「錯置」政黨,掛上拜票看板,要選民支持他。

桃園龍潭、平鎮的主要路口,都看得到國民黨立委初選參選人的電話民調拜票看板,只是明明就國民黨自家的事,卻突然出現民進黨市議員楊家俍的看板,大大寫著你的發言人,國民黨立委初選電話民調,唯一支持楊家俍,讓人充滿問號,這葫蘆裡究竟在賣什麼藥。

楊家俍說:「聽到國民黨的一些議員有跟我說,平鎮龍潭的立委初選是拿我當假想敵,以我做為對比式民調的對手選項之一,那我笑笑不以為意,沒想到最近真的國民黨立委參選人,在地方辦了座談會、發了文宣,上面真的都寫民進黨楊OO。」

國民黨立委初選民調 民進黨市議員湊一咖?

原來國民黨桃園市議員舒翠玲,以及現任立委呂玉玲,日前製作電話民調文宣,不約而同,都以高人氣的民進黨市議員楊家俍,做為對比式民調的對手,於是,楊家俍乾脆製作拜票看板,要大家在國民黨電話民調時,轉來支持他,這種「錯置」文宣,就是要搭上對手替他宣傳的順風車,讓選民更認識他。

楊家俍表示:「對比式民調某種程度是一種對國民黨初選來講,就是一種排綠民調,綠營就是支持楊家俍嘛,他才能夠凸顯出藍營3個候選人,誰的支持度比較高,我其實這樣的表態,會讓綠營民眾願意接電話的提高,當然某種程度也會增加他們,提高他們的完成度。」

國民黨立委初選民調 民進黨市議員湊一咖?

民進黨在桃園龍潭跟平鎮區,屬於艱困選區,將以徵召方式來角逐立委,現任不分區立委蔣絜安以及楊家俍,都是可能人選,楊家俍這回成了對手文宣假想敵,腦筋動得快的他,直接製作看板,成了另類宣傳。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀