--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-20 | 民視新聞

投入2020總統大選? 韓國瑜:很快會擬聲明

國民黨從韓流吹太陽,現在改演台風戰韓流。鴻海董事長郭台銘宣布要參加國民黨總統初選,黨主席吳敦義則研擬徵召韓國瑜,加入初選,跟其他人一起競爭。對此,雖然是幫韓國瑜開一扇窗,卻也等於把「表態選總統的壓力」丟回韓國瑜身上,韓國瑜說他很快會擬一份聲明,不然很不負責任。

週末假日,鴻海董事長郭台銘,陪著母親郭初永真溫馨散步逛公園。不過他突然宣布選總統,卻讓臉書上湧入正反聲浪,支持者說「美國可以有川普,台灣為什麼不能有郭台銘?」,韓粉則怒罵「馬吳郝聯手卡韓拱郭」、「非韓國瑜不投票!」。

投入2020總統大選? 韓國瑜:很快會擬聲明

鴻海董事長郭台銘表示,任何的東西都會有反對的聲音,反對的聲音,就是對我來講,最好的提醒嘛,那我就趕快改啊,我們需要很多不同的意見來建言,建議說我們應該怎麼來改。」

郭台銘虛心受教,但韓粉郭粉眼看就要打起來,黨主席吳敦義趕緊再替韓國瑜開一扇窗,研擬徵召韓國瑜加入初選,民調勝出者代表國民黨參選總統。接下來要安排跟韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫,還有周錫瑋分別會面,討論初選到底要全民調,還是黨員投票三成加電話民調七成。

投入2020總統大選? 韓國瑜:很快會擬聲明

關於是否參選總統,韓國瑜表示:「對於2020總統參選 太多人關心,不應該這樣,一直好像遲遲不能定案,聽到樓梯響,也沒看到人下來,不是一個很負責任的表現,我很快擬一個聲明出來,好嗎?」

韓國瑜終於鬆口,很快會發聲明,決定選不選,原本堅持,選總統不在目前考量內的態度,顯然出現轉變!這也牽動其他參選人動向,以及初選機制,因為朱立倫前幕僚統計,吳敦義從「黨員三成、民調七成」到「美式初選」,又改「全黨員投票」,接下來還有徵召、徵召初選等等,玩法已經轉彎15次,每變一次就讓各陣營支持者,又大戰一回。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知