臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-21 | 民視新聞

南下參加公祭 吳敦義:吳韓會時間未定

國民黨主席吳敦義,今天來到高雄參加公祭,外界關心,會順便和高雄市長韓國瑜見面嗎,他說還在敲時間,目前仍希望以被動方式徵召韓國瑜參加初選,另外,總統馬英九南下屏東恆春,郭台銘出馬參選是和他牽線卡韓嗎,馬英九只回應,他們是朋友,平常會見面。

國民黨黨主席吳敦義,上午現身高雄參加公祭,媒體最關心的還是,高雄市長韓國瑜說,「最短時間」內,會針對是否參選2020及國民黨總統初選,做出正式的表態「聲明」,吳主席人都到高雄了,兩人是否會順便碰面呢?

吳敦義表示,目前時間還沒敲定,但吳韓會近期將會登場,到時後將會如何協調呢?

吳敦義說:「我們不是協調我們會依照我們黨的決定,請韓國瑜市長以被動的方式,來參加黨員初選機制,韓國瑜同志還沒做決定,那麼郭台銘同志已經做出決定了,可能還會有其他人因為將來一旦公告,開始領表登記才會知道到底還有哪幾位,會來參加初選。」

針對韓國瑜將發聲明,一樣人在高雄,參加世界地球日暨佛塔繞塔祈福活動的前立法院長王金平,也做出回應。王金平表示:「我猜測不來大家都要尊重他,參選到底的決心從來沒有動搖,所以我對自己充滿信心。」

南下參加公祭 吳敦義:吳韓會時間未定

另外,前總統馬英九,上午七點,就南下屏東恆春參加天后宮建廟140週年大典,看起來心情不錯,談起郭台銘參選,外界質疑是他牽線來卡韓嗎,他只淡淡回應:「郭台銘我們是朋友常見面的,韓市長主動表示來參加(初選),恐怕有困難所以他們黨部就認為說,徵召他來參加這種方式很快就會有結果。」

南下參加公祭 吳敦義:吳韓會時間未定

國民黨初選機制該如何走,一變再變,彷彿韓國瑜的決定,是最後的關鍵。

(民視新聞/南部綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀