臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-21 | 民視新聞

國民黨擬提特別提名辦法 將韓國瑜被動納初選

國民黨總統初選,太陽纏鬥台風、韓流。郭台銘表態要初選。今天國民黨主席吳敦義到高雄參加公祭,透露接下來會跟有意參選總統的人都會面。國民黨也醞釀,確認韓國瑜不反對被動參加初選的話,就要提特別提名辦法,把民調最強的韓國瑜納入初選。

國民黨黨主席吳敦義,到高雄參加公祭,跟韓國瑜雖然沒有碰面,但也透露,接下來會一一跟韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫、周錫瑋等人見面,討論初選制度到底怎麼辦。

吳敦義表示:「我們會依照我們黨的決定,請韓國瑜市長以被動的方式,來參加黨員初選機制,韓國瑜同志還沒做決定,那麼郭台銘同志已經做出決定了,可能還會有其他人,因為將來一旦公告,開始領表登記才會知道,到底還有哪幾位會來參加初選。」

國民黨擬提特別提名辦法 將韓國瑜被動納初選

吳敦義表示,要把民調最強的韓國瑜被動納入初選。由於韓國瑜說,最短時間內正式聲明要不要選總統。國民黨醞釀,只要他不反對被動參加初選,就要通過「特別提名辦法」,把韓國瑜納入民調選項之一。

國民黨擬提特別提名辦法 將韓國瑜被動納初選

國民黨太陽,不論是要選的王朱,還是不選的馬英九,都希望盡快決定初選辦法。國民黨中央也期盼,5月中能確定到底初選挑戰者有誰,並在6月辦初選,勝出者在7月28日全代會上正式披藍袍,代表國民黨參戰2020總統大選。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀