臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-22 | 民視新聞

陳學聖立委初選勝出 對手轟民調提前走漏

國民黨在桃園立委第六選區,初選結果由現任立委陳學聖勝出,雖然換了選區,但還是以高知名度,勝過兩位黨內對手,楊朝偉、侯佳齡,不過民調結果,提前一天曝光,讓兩位對手非常不滿。

看完拆封的民調結果,三位候選人一起走出來開記者會,國民黨現任立委陳學聖,雖然轉換選區,但還是以打過桃園市長選戰的高知名度,擊敗兩位黨內對手。

陳學聖表示,「有勞朝偉跟佳齡他們的幫忙,因為在過去這段時間,他們也認識了非常多好朋友,我也希望他們的好朋友,也能夠轉而支持我。

這次陳學聖出線,對手楊朝偉、侯佳齡臉色很難看,因為國民黨在4月18、19號進行兩天初選民調,又爆出爭議,明明週一才要公布,卻提前在21號走漏第一天的民調結果,陳學聖40%、楊朝偉35%、侯佳齡25%,雖然市黨部澄清,和正式公布的民調,有段差距,但還是不免讓輸家質疑公正性。

陳學聖立委初選勝出 對手轟民調提前走漏

國民黨中常委侯佳齡表示,「很多年輕人打給我,為什麼都還沒有民調公告,就有這些數字,聽說是(民調)觀察員把這個訊息透露出去,觀察員的訊息透露出去,是不是都代表民調的數字,這是不是有待爭議,那這個會不會影響到。」

陳學聖立委初選勝出 對手轟民調提前走漏

國民黨中常委侯佳齡

前桃園市議員楊朝偉說,「知道這樣的結果,我們也覺得非常詫異,不知道說這個消息從何而來,種種的跡象讓我們看了非常心寒,只是說身為一個中國國民黨的黨員,既然這個機制我們選擇了 我們就面對。」

陳學聖表示,「會把數字寫得這麼準確,那我覺得這個人可以去買樂透,那他買樂透一定會槓龜,因為他猜的全部都錯的,因為數字跟我們剛剛看的完全都不一樣。」

雖然不滿,兩位輸家還是「相忍為黨」,只是國民黨從縣市長到立委初選,民調三番兩次有爭議,即使三人同場上演和諧戲碼,但不滿的情緒還有待化解。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀