臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-22 | 民視新聞

藍「吳郭瑜」上陣 陳水扁:再強也沒宋楚瑜強

國民黨主席吳敦義,力主將高雄市長韓國瑜納入初選,外界戲稱這三人是「吳郭瑜」。前總統陳水扁認為,「吳郭瑜」是強力對手,但再怎麼強,也不比2000年宋楚瑜、或2004年連宋配來得強,他強調,民進黨最大勁敵是自己。

國民黨內總統初選,檯面上主要人物,確定不選的黨主席吳敦義,和上週宣布參選的郭台銘,跟還沒表態的韓國瑜,被戲稱「吳郭魚」,前總統陳水扁認為,這條吳郭魚所向無敵。

藍「吳郭瑜」上陣 陳水扁:再強也沒宋楚瑜強

前總統陳水扁表示,「吳敦義是黨主席他有權,郭台銘他是大企業家他有錢,加上韓國瑜他是人氣最好,所以他有兵,這樣的聯盟絕對是所向無敵。」

藍「吳郭瑜」上陣 陳水扁:再強也沒宋楚瑜強

國民黨有吳郭魚王牌組合後,戰力增強,也大大威脅民進黨執政權,但陳水扁直言,2020這一仗再怎麼艱困,也沒有比他過去兩次總統大選更難打。

陳水扁指出,「對手吳郭瑜有多強多厲害,再強、再厲害絕對比不上2000年的宋楚瑜強,也不可能比2004年連宋配更強。」

陳水扁強調2000年的宋楚瑜、2004年國親聯合的連宋配,都比吳郭魚更強,但目前民進黨內不論是蔡英文、賴清德,民調支持度都不敵郭台銘、韓國瑜,陳水扁信心喊話。

藍「吳郭瑜」上陣 陳水扁:再強也沒宋楚瑜強

陳水扁提到,「不管是蔡英文也好,賴清德也好,差吳郭瑜實際上距離沒比阿扁當時2000年和2004年更多,所以當時我們就有辦法逆轉勝了,最關鍵要贏就是內部的問題。」

陳水扁點出關鍵問題來自黨內,與其擔心敵營,不如想想如何化解眼前蔡賴僵局。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀