臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-22 | 民視新聞

韓國瑜選不選2020?最快週二發表聲明

韓國瑜選不選總統?今天他出面表示,最快明天、最晚這週內會發表聲明,他還透露,聲明內容有四個方向,包含對國民黨的初選態度,以及未來承擔的責任。

高雄市長韓國瑜表示,「我必須說歡迎你們所有人來到這城市。」高雄市長韓國瑜參加歐洲商會餐會,用英文致詞,會後被問到選不選總統?韓國瑜又不正面回答。

韓國瑜指出,「現在我的腦袋從英文又轉成中文,讓我喘一口氣好不好,(市長所以你說負責),(那到底要不要選),很快很快就聲明了。」

韓國瑜要外界再等等,更有韓粉早就等不下去,掛著「絕食請求韓市長選總統」的看板,到高雄市府靜坐。

韓國瑜選不選2020?最快週二發表聲明

韓國瑜支持者先生提到,「我希望韓國瑜他可以出來選2020的總統,我希望他的理念不可以只限於在高雄,他要有那份心擴展到台灣各地。」

韓國瑜選不選2020?最快週二發表聲明

韓國瑜表示,「我希望這些所有的支持者,能夠冷靜理性一點來看,因為政治實在不適合過度地激烈,這個對一個和諧的社會來說,並沒有一個正面的幫助。」

韓粉千呼萬喚還有人嗆聲,如果國民黨最後提的不是韓國瑜,不只不出來投票,還要燒黨證。拱韓聲浪鬧到黨內快分裂,韓國瑜終於說明,最快23號、最晚這週內,會表態要不要選總統。

韓國瑜指出,「聲明內容主要要有幾個涵蓋面向,第一就是感謝大家海內外的關切,第二就是對國民黨黨內初選的態度,第三個對中華民國未來的擔憂跟掛心,那第四個對高雄未來的發展,(重責大任您會來承擔嗎),我想我在聲明裡面,一定會跟大家來解釋清楚,也報告清楚。」

從2月說會有所決定,3月說4月不領表,4月改口訪美後說明,如今訪美結束快一週,又說最晚這週宣布,韓國瑜一拖再拖,接下來的聲明,是否又會技術性迴避關鍵問題?不只韓粉揪心,藍營其他太陽們也是七上八下。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀