臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-22 | 民視新聞

賴清德5月9日訪日本 將演講「台日的挑戰與機會」

蔡總統繼續捍衛國軍,黨內對手賴清德,則是緊扣世界地球日主題,搭捷運跑行程。不過民視新聞獨家掌握,他將在5月前往日本,4天行程中,會參訪東京奧運的籌備作業,更重要的是將發表演講,主題是「台灣與日本共同面對的挑戰與機會」。

從捷運站走到活動會場,角逐民進黨總統初選的賴清德,世界地球日這天,提倡節能減碳,大走親民風。

民進黨總統初選候選人賴清德表示,「我在台南市的時候,特別把地球日22號訂為每一個月台南市的公車日,所以來到台北搭大眾捷運參加活動,我覺得這樣更有意義。」

賴清德5月9日訪日本 將演講「台日的挑戰與機會」

看到賴清德就在眼前,路邊店家驚喜揪他拍照,其實賴清德偶爾會搭捷運,跑行程,捕獲「野生賴清德」的民眾,有的開心合照,有的搭著他的肩、握著手,要他加油,不過最新幾份民調,賴清德和蔡總統支持度有拉近趨勢,但賴清德還是很有信心。

賴清德指出,「今天好像有兩個民調,跟我們目前掌握的落差比較大一點,這兩次的民調它的作法有別以往,所以有一些落差,民調都是用來做參考,我們會持續努力。」

賴清德5月9日訪日本 將演講「台日的挑戰與機會」

繼續拚,民調當參考就好,這場活動找來4個創業,當「綠電中盤商」的台大生「瓦特先生」,分享能源轉型的看法,看得出賴清德想拉高年輕族群的支持度,補足自己比較弱的區塊,對韓國瑜即將表態選或不選,他也很期待。

賴清德表示,「因為他目前還是國民黨裡面最孚眾望的人選,我們不妨靜待一天,讓他做最後決定,如果他願意投入這場總統選舉,我很希望能夠跟他在明年1月11號總統大選,進行一場君子之爭。」

賴清德目標對手,鎖定韓國瑜,民視新聞獨家掌握,賴清德拚初選,將在5月9日~12日之間前往日本,4天行程,將參訪東京奧運的籌備作業,更重要的是在日台灣同鄉會主辦下,賴清德將發表演講,主題是「台灣與日本共同面對的挑戰與機會」,要一同探討台灣國家的未來,以及如何克服威脅、如何發展與日本的關係等等,在初選程序前衝刺支持度,賴清德關關難過也要關關過。

(民視新聞/顏辰州、胡景順、SNG 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀