--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

田徑亞錦賽/鄭兆村標槍奪金 陳傑400跨欄奪銀

第23屆亞洲田徑錦標賽,台灣時間昨晚進行多項決賽,男子標槍亞洲紀錄保持人,我國的鄭兆村儘管第一擲就發生腿部抽筋的狀況,不過第二擲奮力擲出86.72公尺,最後就以這個成績拿下金牌;另外陳傑在男子400跨欄,也跑出個人最佳成績48.92秒,獲得一面銀牌。

標槍亞洲記錄保持人鄭兆村,在亞錦賽的第二擲,成績86.72公尺,最後就以這個成績替台灣代表團拿下本屆第一面金牌。

鄭兆村賽後受訪時表示,「第一次試投的時候,還沒要投出去就已經先抽筋,還好第二擲投86,剛好那一擲就拿到冠軍,其實自己也滿僥倖的,其實還想往上提升,但是身體沒辦法允許」。

田徑亞錦賽/鄭兆村標槍奪金 陳傑400跨欄奪銀

第一擲腿部就出現抽筋,所幸第二擲就取得領先,因此為了避免受傷,鄭兆村放棄了兩次投擲機會,但還是順利站上頒獎台最高位置,同時取得世錦賽參賽資格。

另外,在男子四百公尺跨欄決賽,台灣一哥陳傑狀況相當好,跑出個人最佳的48秒92成績,拿下一面銀牌。陳傑表示,「真的是放手一博了,因為就是以現在年紀,可能覺得說,就是跑一趟少一趟的概念,而且現在狀況又這麼好,前面200公尺速度有帶起來,後面的話就是繼續把他延續性做好」。

田徑亞錦賽/鄭兆村標槍奪金 陳傑400跨欄奪銀

至於台灣最速男楊俊瀚,則在100公尺決賽跑出10秒28獲得第五名,而兩天比賽後,代表團拿下一金一銀,接下來還要繼續拚獎牌。

(民視新聞/謝耀德 卡達杜哈採訪報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知