臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

韓國瑜五點聲明怎解讀?陳柏惟「神翻譯」網友讚爆

高雄市長韓國瑜在今(23)日早上,針對是否參加國民黨總統初選發表聲明,說自己「無法參加現行制度的初選」,對此,現任基進黨發言人陳柏惟在臉書上表示,自己身為韓國瑜專業摩天輪幕僚,要來為大家送上最專業的記者會心得。

陳柏惟指出,聲明第一點韓國瑜說,「首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!」意思是「對於批評我的人我早晚弄你」;而第二點,「在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!」其實是「因為我根本不知道怎麼治理高雄,但當特首可以。」

至於第三點,韓國瑜提到,「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。」則是「我沒說我不選,你可以徵召我」;第四點「長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。」是在表達「我還是沒說我不選,不要以為我看不出高層在弄我。」

韓國瑜五點聲明怎解讀?陳柏惟「神翻譯」網友讚爆

最後第五點,韓國瑜表示,「我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國」,陳柏惟認為言下之意是,「我生在台灣省長在台灣省死在台灣省未來也會埋在台灣省,我熱愛中國台灣省。」

陳柏惟在文末也附上結論,指出韓國瑜內心可能是想「啊啊啊啊我不要留在高雄啦、我好想選啦;誰不讓我選、誰批評我我都要弄你、我愛中國台灣。」對於這段「神解讀」,網友則紛紛表示,「不要那麼專業啦!」、「我是高雄人,我還沒發大財耶,韓市長!」、「乾脆說我連總統大選都不要參加,直接讓我當總統我才要。」

(民視新聞/林妤亭 報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀