臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

韓國瑜五點聲明就是求徵召?陳致中:無心就請放過高雄

韓國瑜於今(23)日召開記者會發布五點聲明,並未直接透露自己是否投入2020總統大選,但表明無法參加國民黨內現行制度初選,不過願意負起守護中華民國的責任。此番話讓外界有諸多解讀,而身為高雄市議員的陳致中也在臉書發表自己看法。

高雄市議員陳致中在個人臉書上發表了三點聲明,解讀韓國瑜言下之意便是「請徵召,其他免談」。

陳致中認為,自韓國瑜當選後,仍然每分每秒在競選活動當中,拚市政擺兩旁,選總統放中間,279萬高雄市民無辜成為最大的受災戶,盼望著發大財、首富經濟,如今只能無語問蒼天!

而陳致中針對韓國瑜是否會競選2020總統也有提出他的看法,他表示韓國瑜並非放棄參與2020,而是放話黨中央,「要我選就只有徵召一途」,不管是透過「直接徵召、特別徵召、民調式徵召」,韓國瑜希望的都是「眾星拱月、黃袍加身」式的出場。

最後,陳致中也說,若韓國瑜真的宣布參選,他希望韓市長可以直接請辭,不要戀棧,這是責任政治的ABC,高雄是市民最後的歸宿,無心於高雄,就請放過高雄,切勿蹉跎高雄的未來。

韓國瑜五點聲明就是求徵召?陳致中:無心就請放過高雄

(圖片翻攝自陳致中臉書)

陳致中三點聲明:

1.我的看法是,韓市長志在參選2020總統大選,他從去年投票後直到此刻,仍然每分每秒在競選活動當中,拚市政擺兩旁,選總統放中間,279萬高雄市民無辜成為最大的受災戶,發大財、首富經濟、望穿秋水、無語問蒼天,實在是情何以堪!

2.韓市長只是不參與國民黨現行制度的黨內初選,並非放棄參與2020總統大選,言下之意只是告訴黨中央,要我選就只有徵召一途,或許直接徵召、特別徵召、民調式徵召,無論如何,韓市長希望的是「眾星拱月、黃袍加身」式的出場,藉此降低化解他棄市政市民於不顧的不正當性。惟政局變化往往不是數學公式,而是化學變化,韓市長的喊話能否如願,值得繼續觀察。

3.我認為韓市長一旦參選,他必須請辭市長職務,不應戀棧,不應對不起人民,這是責任政治的ABC,選總統跟作好市長不可兼得,其理自明!他要把高雄當過客,是他的事,但高雄是市民最後的歸宿,無心於高雄,就請你放過高雄,切勿蹉跎高雄原可美好幸福的未來!

(民視新聞網/黃嘉儀 報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀