--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

韓國瑜不參加初選 藍營憂「換柱」事件重演

高雄市長韓國瑜說不參加現階段初選,那國民黨辦法到底怎麼辦?藍營立委很憂心,就怕2015年換柱事件重演,當年擔任不分區立委的曾銘宗、海外黨代表童惠珍都說,當時基層一片怒火,導致國民黨不只總統票狂輸308萬,立委席次更是慘掉29席次。

國民黨婦女部推出新版潮T,把全黨目標印在胸前,就是要重返執政。2020這一局,國民黨有韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫多張王牌,看起來贏面很大,但卻為怎麼辦初選暗潮洶湧。

韓國瑜不參加初選 藍營憂「換柱」事件重演

藍營太陽吵得激烈,唯一共識只有都認為黨中央不公平,要求好好訂提名辦法,否則國民黨會重傷。歷史教訓就在2015年,當時洪秀柱在黨內天王無人有意願的狀況下登記參選,成為國民黨提名的總統候選人。

只是戰旗才揮了兩個多月,她的一句「一中同表」引來基層反彈,爆發立委跳船潮,總統大選投票日前三個月,國民黨舉行臨時全代會「換柱」。

韓國瑜不參加初選 藍營憂「換柱」事件重演

柱下朱上,藍營選情卻沒有提升,立委都說,當時走到哪都聽到選民怒罵,換掉總統候選人前所未有地離譜。

2016年,國民黨總統大選慘輸民進黨308萬票,立委席次也掉了29席。如今藍營又吹台風、又起韓流,拚2020勝選氣勢大好。

韓國瑜不參加初選 藍營憂「換柱」事件重演

但黨內都憂心又爆發提名爭議,韓國瑜不參加初選,等到其他人初選過關後,又因為民調不夠強而被換下。「換柱」不能再重演,藍營小雞焦慮,就希望黨中央發揮智慧,訂出各方都滿意的提名辦法。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知