臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

韓國瑜拒絕國民黨初選 場外聚集韓粉爆口角

高雄市長韓國瑜要不要參選2020年總統?他今天掀了底牌說,無法參加現行制度的初選,還批評政治權貴熱衷密室協商,離人民越來越遠,不過他也強調,願意不計個人得失榮辱,負起守護中華民國責任,保留出征2020的空間。

公開攤牌拒絕參加現行制度初選,韓國瑜還炮轟黨內政治權貴,說「長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,希望國民黨內的高層能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多」。

韓國瑜拒絕國民黨初選 場外聚集韓粉爆口角

挾著高民調,要黨中央接地氣傾聽民意,韓國瑜花一分半鐘念完五點聲明,感謝海內外支持,但還是為參選2020總統保留了空間,甚至為離開高雄改選總統的正當性,留下伏筆。

韓國瑜提到「我深刻的體會到,只有台灣好,高雄才會更好,只有台灣能夠改變,我才能真正改變高雄,對中華民國的發展及守護,我願意負起責任不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣」。而場外聚集的民眾都是關心的韓粉,但還是各有立場,隔著媒體互嗆。

韓國瑜拒絕國民黨初選 場外聚集韓粉爆口角

韓國瑜的聲明除了擺明不參加初選外,其實進可攻退可守,等於把球踢回黨中央,但也因為唸完聲明後,拒絕媒體提問有關總統大選議題,也留下各自解讀空間。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀