臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

韓國瑜搶先表態 柯P調侃「沉不住氣」

韓國瑜聲明,被解讀是要國民黨直接徵召,台北市長柯文哲調侃韓國瑜「沉不住氣」,還透露「本來韓國瑜宣布要在他之後」,但「撐不住」了。這話被解讀的確有參選計畫。柯文哲還重申正常國家,不會市長做到一半跑掉,但又說「問題是,台灣就不是一個正常的國家。」是要替兩個市長參選解套嗎?讓議員王世堅怒轟,台灣很正常,柯P才是「不正常的政客」!

親自主持內科園區產業支援設施BOT案的上梁典禮,柯p拼有感政績,卻被說是想跟最夯的高雄市長韓國瑜別苗頭。柯文哲卻回應,「我跟你講,這不要說跟誰,這個經濟是一定要做的,每天的工作跟誰拼沒有關係好不好。」

說沒有要比較,但韓國瑜最新宣布「無法參加初選」,被解讀是要逼國民黨直接徵召,真會跟昔日老部屬變對手嗎?

韓國瑜搶先表態 柯P調侃「沉不住氣」

柯文哲表示,「每天做自己的事,時間到了出手不出手再決定就好,何必去管那幹什麼?通常是這樣,這事後再來做評估比較有趣,本來他是要在我之後,我看他自己都撐不住了。」

調侃韓國瑜撐不住了,但一句「本來他要在我之後」,卻似乎洩露有打算宣布參選。倒是柯韓兩人很有默契,始終打死不鬆口。下面這句,更妙了。柯文哲說:「其實這樣做到一半跑掉,的確是不好這我也知道,正常國家都不應該這樣,問題是台灣就不是一個正常的國家。」

王世堅也說:「柯文哲,台灣當然是正常的國家,當然偶而會出一些像你這種不肖的、不正常的政客嘛,你自己不正常,你不要把我們整個台灣社會,台灣人民都拖下水。」

韓國瑜搶先表態 柯P調侃「沉不住氣」

所以不正常的國家該有「落跑市長」嗎?讓王世堅開嗆,柯P才是「不正常政客」。不過,柯文哲隨後也在臉書po文放一張開會照片。先說「國家,絕對不會因為一個人而改變」,但最後又強調「只要台北改變了,台灣也會跟著改變」,似乎在回應韓國瑜的「台灣改變,高雄才能改變!」

下午柯文哲再被媒體包圍追問,但他甚麼都不答。只是,從各種跡象顯示,韓國瑜的確牽動著柯P對2020的最終決定!

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀