臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

「要選總統就辭市長」 綠黨團籲韓國瑜:別戀棧

高雄市長韓國瑜今天對外說明2020總統大選參選立場,再掀政壇熱議話題,各界反應不一。高雄市議會民進黨團議員下午立即召開記者會,呼籲韓國瑜若想選總統就辭掉市長職務,不應戀棧。

韓國瑜結束上午的聲明,下午在高雄港灣搭船,要帶領大家找尋熱門打卡景點,政治議題暫時都不答覆。不過從韓國瑜上任監督到現在,民進黨高雄市議會黨團跳出來砲轟,要想選總統就不要戀棧市長職務。

陳致中說:「徵召韓國瑜市長其他免談,我覺得這是他聲明的一個重點,而且從韓國瑜市長去年當選到現在,我們認為他每一天都在競選,他的競選活動沒有中止過」。黃文益說:「他真的是在等待一個黃袍加身的時刻,而且直接就挑明了請吳敦義告訴他,我就是要選總統」。

「要選總統就辭市長」 綠黨團籲韓國瑜:別戀棧

而韓國瑜聲明選在市政會議結束後,在市府召開,也被議員批公私不分。林智鴻表示「韓國瑜市長早上聲明的場域,是在市政府裡面他用市政府的資源,來談國民黨總統的初選公私不分,把政府的機器當作私人的工具,我要在這裡嚴正譴責韓市長,我們希望韓市長直球對決,正面對決要選說清楚不要扭扭捏捏。」

「要選總統就辭市長」 綠黨團籲韓國瑜:別戀棧

去年大選,奪下高雄這塊綠營版圖,歡喜就職;有議員呼籲,一旦要選總統,須馬上辭去市長職務,不應戀棧、對不起市民,不要把高雄當過客。

(民視新聞/呂彥頡、李惠美 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀