臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

總統大選情勢怎變?扁:綠徵召蔡 郭台銘掩護韓出線

隨著高雄市長韓國瑜,發出類似「等待徵召」的聲明後,2020總統大選,藍綠的布局越來越讓人好奇。前總統陳水扁認為,民進黨可能仍保留徵召蔡總統的空間;而另一邊,鴻海董事長郭台銘宣布參選,可能是為了要掩護韓國瑜,讓黨有背書的正當性。

親綠智庫最新民調,顯示前閣揆賴清德民調遙遙領先蔡總統,但這足以代表,賴清德是綠營不二人選嗎?

陳水扁說:「賴清德他如果沒有贏,蔡英文也沒有贏,兩個人都沒有贏的時候,要提名什麼人呢,洪耀南理事長說,應該要由現任的總統蔡英文,當然出線。」

前總統陳水扁引述台灣自由選舉觀察協會理事長──洪耀南的觀點,但這個方式等同再次打破既有規則,讓情勢被導引成徵召蔡總統。

陳水扁表示,「動用霸王條款,如果談不攏又不做民調,但是候選人也不能說不產生,最後就是開臨時黨員代表大會,徵召現任總統蔡英文,來繼續連任。」

總統大選情勢怎變?扁:綠徵召蔡 郭台銘掩護韓出線

堅持君子之爭的賴清德有可能接受這種安排嗎?陳前總統點出所有人心中疑問。另一方面,高雄市長韓國瑜高呼改變台灣,卻不肯參加初選,讓陳前總統大膽假設,鴻海郭董參選只是虛晃一招。

陳水扁認為,「郭台銘來掩護韓國瑜,就是說他堅持要用初選,所以讓韓國瑜他的參選,包括最後的提名,有他的正當性。」韓國瑜是否接受黃袍加身,牽動綠營提名,2020藍綠大選布局,讓人越來越好奇。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知