臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-23 | 民視新聞

夜線/斯里蘭卡恐攻IS宣稱犯案 為「報復基督城槍擊案」

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【斯里蘭卡恐攻IS宣稱犯案 目的為「報復基督城槍擊案」】

斯里蘭卡遭到連環炸彈攻擊,造成至少321人死亡、超過500人受傷。當局鎖定國內一個叫「國家一神教團NTJ」的激進穆斯林組織,逮捕了40人,且由於懷疑背後有極端組織伊斯蘭國IS的支持,美國聯邦調查局FBI也協助調查,而稍早IS跳出來宣稱犯案。斯里蘭卡國防部長表示,根據最新調查,這起恐攻應該是為了報復上個月紐西蘭基督城發生的清真寺槍擊案。

【民調若不敵對手綠營就提蔡英文?賴清德:照黨制度走】

民進黨總統初選延長賽,蔡英文、賴清德越來越拚!但根據平面媒體最新民調,不論蔡英文或賴清德出馬,都不敵郭台銘、韓國瑜。有英系幕僚拋出,如果蔡賴兩人都無法在對比式民調勝出,就應該提名蔡英文。對此賴清德不接受,他強調「一切按照黨的制度走」。

【韓國瑜發表聲明 表態「有條件承擔責任」】

高雄市長韓國瑜,到底選不選2020年總統?他今天(23日)透過發表聲明,掀開的底牌是,他沒辦法參加國民黨內現行制度的初選,不過他願意不計個人得失榮辱,負起守護中華民國的責任,看起來等於是表態願意「有條件承擔責任」。

【新品種台灣原生松露 現身太麻里低海拔實驗林】

被譽為廚房裡的鑽石的松露,濃郁的香氣和口感,價格也相當昂貴,總是令人望之卻步。其實在台灣也有原生松露,農委會林試所最近就在台東太麻里試驗林區發現松露,而且和世界其它品種都不一樣,目前還沒有命名,帶您到台東山區,一睹美食天王的真面目。

【郭婞淳亞錦賽摘三金 改寫三項世界紀錄】

2019亞洲舉重錦標賽在中國寧波進行,郭婞淳在女子59公斤級中,以抓舉106公斤破世界紀錄率先摘下一金,接著挺舉以137公斤也破世界紀錄,總和243公斤同樣打破世界紀錄,拿下完美的三面金牌。

【明日氣象預報】

明(24)日水氣更為減少,天氣更加穩定,各地大多為晴到多雲,降雨相當少,只有午後東北部地區及中部以北山區有零星短暫陣雨。

溫度方面,西南風增強,白天氣溫將比今天更高,感受更為悶熱,各地高溫普遍在31至34度左右,尤其大台北盆地、高屏內陸及台東地區,中午前後有機會出現36度以上的高溫,目前氣象局也針對這些地方發布高溫資訊,請大家多補充水分並注意防曬。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀