臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-24 | 民視新聞

行政院會韓國瑜一次都沒去過!蘇貞昌:看他只忙著選總統

韓國瑜昨天的五點聲明,被解讀是「參選而不初選」,行政院長蘇貞昌表示,如果國民黨其他選將吞得下去,外人沒有意見。但他就任閣揆100百天,韓國瑜從來沒有出席行政院會,忙著選總統,希望他專心市政,回報高雄市民。

行政院長蘇貞昌上任一百天,分享政績影片,蘇內閣衝衝衝,也拉抬蔡總統民調,外界解讀,蘇貞昌助攻蔡總統,要比下賴清德,和賴清德私交甚篤的蘇貞昌,當然得好好澄清。

行政院長蘇貞昌說:「我們知道所有的工作都是一步步來,同時是大家努力,我們也是在既有基礎上努力來做,如果還有需要調整的地方,我們也是努力回應民意來調整,希望做得更好。這是大家的功勞,是一步步走過來,不是只有哪一個人。」

行政院會韓國瑜一次都沒去過!蘇貞昌:看他只忙著選總統

但蘇貞昌不只是行政院長,也是民進黨總統初選五人協調小組成員,英德之爭到底該怎麼解。蘇貞昌表示,「希望參與者能夠用高智慧協調最大力量贏得大選,不是只有初選,何況對手黨不斷變化,所以需要大家的智慧努力,來達成最好的結果,做為協調小組成員之一,會努力希望有好結果。」

蘇貞昌喊話,但選情依舊紛亂,就連初選延期到底要延到何時,始終沒有下文。外傳,民進黨主席卓榮泰最後會因壓力大請辭,中執會將派代理主席「沒收初選」,劇本怎麼演,還得看中常會如何攻防。倒是對於韓國瑜一番「願承擔但不初選」的聲明,蘇貞昌很有感觸。

行政院會韓國瑜一次都沒去過!蘇貞昌:看他只忙著選總統

蘇貞昌表示,「韓國瑜昨天提出來的,只要國民黨參選人吞得下去,我們做為外人沒有意見,我倒是希望韓市長,他就任已經119天,我就任99天,每天提出福國利民所做的事,看他就只忙著選總統,是不是可以多專心一點高雄市政,才是高雄市民的期待。」

蘇貞昌也不忘說「如果有時間,也請列席行政院會,因為六都市長都有來,到現在我當院長以來,他一次都沒來過,不知道他在忙什麼。他如果能多專心市政,才是真正能回報高雄市民的地方。」

蘇貞昌揶揄韓國瑜,2020大選,藍綠攻防加上黨內互打,精采程度超乎想像。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀