臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-24 | 民視新聞

藍常會將提「納韓全民調」 王金平:勿因人設事

韓國瑜昨天(23日)發聲明,表態願意承擔但不參加初選,這讓國民黨內總統初選愈來愈混亂,國民黨中常委,將要提案,「協調式初選」,就是把有意參選的都納入民調,但不公開民調,幫韓國瑜解套,王金平今天喊話,希望黨中央,不要因人設事。

在韓國瑜發表「要徵召不初選」的聲明之後,國民黨中常委打算提協調式初選,幫韓國瑜解套,對此另一位參選人王金平不以為然,表示「國民黨就是一個堂堂正正的大黨,那應該要開大門走大路,不要因人設事,趕快建立一個公平合理的初選制度出來,大家一起遵循,這才是最重要的。」

藍常會將提「納韓全民調」 王金平:勿因人設事

呼籲黨中央不要因人設事,所謂協調式初選,就是不領表、不登記,有意參選的人全都納進民調PK,和最一開始公布的3成黨員投票、7成民調,和之前吳敦義提的公布民調數字的徵召式初選,都不同,分明就是要把韓國瑜硬納進初選,配合他的對外聲明。

王金平這天,又是掃市場,第一線接觸選民接地氣,又到小吃店吃米粉,還幫老闆切燒肉,只是外界風聲,馬英九、吳敦義、郝龍斌共謀卡韓,才拱出郭台銘,王金平反而為韓國瑜抱不平,表示「他這個整個聲明顯示出來,就是說了相當的委屈了嘛,難道你沒有這麼感受嗎?」

藍常會將提「納韓全民調」 王金平:勿因人設事

郭台銘宣布角逐之後,打亂韓國瑜陣營的布局,逼得他表態,也讓國民黨初選情勢,更加詭譎。

藍常會將提「納韓全民調」 王金平:勿因人設事

(民視新聞/顏辰州、葉純豪 新北市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀