臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-24 | 民視新聞

柯文哲調侃韓國瑜聲明 不就是要去選總統嗎?

台北市長柯文哲昨天在臉書發文,「改變台北、就可以改變台灣」,被解讀是在回應韓國的「台灣改變、高雄才能改變」說。今天他還意有所指說,「不是每件事情都要整個台灣改變才能做」,進一步反駁韓國瑜聲明。還強調越亂的時候,「應該要更沉住氣」、「不要隨外界起舞」。也忍不住調侃,韓國瑜的意思,不就是要去選總統嗎?

出席外商科技公司的實習成果展,柯文哲親自頒獎給優秀學生。柯文哲還拿他們舉例,反駁韓國瑜「台灣沒改變、高雄就沒法改變」的說法。

柯文哲表示:「這樣意思就是說你要去做總統,不然你怎麼會這麼講,還是這樣啦,Do what we can do,盡我們能夠做的把它做好,像我們的技職教育,台北市在推雙語教育或是國際教育,我們沒有去叫教育部要給我們怎樣,我們就自己開始推了,可以做的就先做,你每一樣都要等,不是每一件事情,都要整個台灣改變才可以做。」

柯文哲調侃韓國瑜聲明 不就是要去選總統嗎?

韓國瑜突然聲明,被視為他宣布有意參選,外界更好奇,怎麼柯文哲似乎老早就知情,柯文哲表示「還是有一些朋友」。而對於韓國瑜參選的決定,柯文哲說:「就沉住氣嘛,奇怪,不需要去…還是那句話,當社會越混亂的時候,有時候我們應該要更沉住氣。」

調侃韓國瑜、沉不住氣,更強調不會受外界影響,每天做好自己的事。但時代力量立委徐永明就呼籲,如果韓、柯真的要選總統,就該先辭掉市長!

柯文哲調侃韓國瑜聲明 不就是要去選總統嗎?

柯文哲說:「這常常是這樣,你講你的、我做我的。」而對於自己會帶職參選還是會辭去市長,柯文哲僅說「最好是不要發生」、還有「遇到再講」。

談到自己、又是打馬虎帶過。在韓國瑜表態之後,就不知道柯文哲到底要忍到什麼時候,才願意給外界一個明確答案!
(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀