臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-24 | 民視新聞

戴資穎再寫歷史 追平124週球后史上紀錄

羽球最新世界排名,戴資穎維持9萬7867分,位居球后長達124週,正式追平由中國選手李雪芮保持的紀錄,而且在無人可威脅戴資穎的情況下,她不但下週可望創下歷史紀錄,未來也將設下球后在位最久的戴資穎障礙。

世界球后戴資穎,月初風光拿下馬來西亞與新加坡公開賽二連冠,新賽季手感火燙,在週二最新公布的排名中,小戴手握9萬7867分,領先第二名的奧原希望超過9000分,短時間內難有人能撼動他的球后寶座。

戴資穎再寫歷史 追平124週球后史上紀錄

加上這週,戴資穎已經「登基」長達124週,追平中國前世界第一李雪芮,並列史上在位最久的球后,下週就能超車創下歷史紀錄,最快到到7月的印尼公開賽,才有人能挑戰小戴的球后地位。

為了力拚奧運積分,小戴這週放棄爭取羽球亞錦賽三連霸,還被罰款5000美元,在充分休息後,下一戰他將出賽5月中旬的蘇迪曼盃羽球團體賽。

戴資穎再寫歷史 追平124週球后史上紀錄

另外一個戰場,也有台灣運動員發光發熱,在中國寧波舉行的舉重亞錦賽,郭婞淳在女子59公斤級以抓舉106公斤,挺舉137公斤,總和243公斤,三項成績都打破世界紀錄,橫掃三面金牌,繼續朝著2020東京奧運的奪金之路挺進。

儘管個人賽程告一段落,郭婞淳將留在當地為台灣隊友加油打氣,等所有亞錦賽程結束,在4月29號早上十點凱旋歸國。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀