臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-24 | 民視新聞

歐巴馬時期副總統拜登聲勢看漲!預計本週宣布參選美國總統

美國於2020年下旬也將迎來總統大選,在野的民主黨目前宣布投入初選的人數已經爆炸,現在又再傳出歐巴馬時期的前副總統拜登(Joe Biden),也將在本週宣布爭取民主黨提名,挑戰目前聲勢最旺的桑德斯(Bernie Sanders)。

與拜登親近的消息來源透露,拜登將會於本週開始2020的競選活動,他可能會在週四(25)時透過影片宣布計畫,並且在下週一(28)於匹茲堡舉辦一場造勢活動。

原本外界認為拜登可能會於本週三(24)正式展開競選行程,之前的民調結果顯示,拜登在民主黨內是最受歡迎的候選人之一,不過支持度仍與已宣布參選的佛蒙特州參議員桑德斯在伯仲之間,兩人皆被看好有機會代表民主黨挑戰現任總統川普。

拜登過去50年都在華府任職,不過出身自勞工階層的拜登仍未忘本,他計畫於下週一在匹茲堡會晤工會代表。雖然拜登在中西部的勞工社群中擁有高支持度,但目前仍不清楚他是否能夠吸引立場更偏向自由派的選民,這些人通常在民主黨初選中會擁有很大的影響力。

歐巴馬時期副總統拜登聲勢看漲!預計本週宣布參選美國總統

佛蒙特州參議員桑德斯是民主黨總統初選中最被看好的人之一。 圖片來源:路透社

過去拜登曾二度參選總統都未獲得多數支持,這次他則可能會在選舉初期便向工會尋求支持。最大的消防員工會「國際消防員協會」(IAFF)已計畫在本週正式表態支持拜登參選,工會總裁也說將會協助拜登進行競選募款。

如果拜登正式投入初選,那麼民主黨內的競爭人數就會多達20人,而他們的組成也相當多元,其中有6位女性、5位屬於有色人種、還有1位是出櫃男同志。拜登將會成為這場競賽中最有經驗的政治人物,另外在已高齡77歲的桑德斯之外,他也是所有參選人中第二老的。

(民視新聞網/廖子良 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀