臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-26 | 民視新聞

拿吳敦義4千萬競選?韓國瑜怒槓蔡正元:若有就辭市長

前立委蔡正元在臉書po文,高雄市長選舉期間,吳敦義個人募款四千萬交給韓國瑜,形同打破韓國瑜喊出一罐礦泉水和一碗滷肉飯乾淨選舉,對此,韓國瑜罕見動怒,表示如果有拿四千萬,就辭去高雄市長。

高雄市長韓國瑜說:「如果吳敦義主席真的有拿四千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍 ,我可以辭掉高雄市市長,代表我的人格不容這樣的懷疑,韓國瑜賭上市長寶座,否認拿吳敦義四千萬元。」

韓國瑜拉高分貝,滿臉怒氣,否認有拿國民黨主席吳敦義四千萬元,這指控來自國民黨籍前立委蔡正元臉書,蔡正元深夜發文,一開始就說吳敦義忍辱負重,國民黨財庫已山窮水盡,吳敦義還靠個人力量,募款四千萬元直接交給韓國瑜作競選經費,這番話形同打碎韓國瑜競選期間喊出一罐礦泉水、一碗滷肉飯乾淨選舉的形象。

拿吳敦義4千萬競選?韓國瑜怒槓蔡正元:若有就辭市長

韓國瑜表示,「我講的愛與包容不是無限的,不是黑韓國瑜不要錢的,隨便怎麼黑怎麼踹怎麼打,怎麼咬都沒關係,你怎麼這樣講法呢,所以我今天為了辯白我的名譽,我敢下這麼重,請蔡正元委員拿出證據來。」

黨內同志成了敵人,蔡正元還提到郭台銘宣布參選,惹來權貴密室政治的批判。爆料吳敦義找韓國瑜談「徵召初選」,韓國瑜沒空跟他見面,卻有空跟中天老板吃飯。

拿吳敦義4千萬競選?韓國瑜怒槓蔡正元:若有就辭市長

韓國瑜說:「現在抹黑韓國瑜是坐火車都裝不完,沒關係慢慢來,不分你什麼顏色,放馬過來沒關係,但你要講得有道理。」

韓國瑜說要黑他的人一大串,不分顏色,顯現五點聲明後效應發酵,壓力浮現,就看接下來爆料的蔡正元能否拿出證據來。

(民視新聞/陳禕瀅、洪進吉、鄭兆佐 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知