臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-04-26 | 民視新聞

蔡正元爆拿四千萬選舉 韓國瑜:有拿就辭職

前國民黨政策會執行長蔡正元爆料,一向說自己靠一瓶礦泉水、一碗滷肉飯選舉的韓國瑜,其實拿了吳敦義幫他募的4000萬,結果現在還轟吳敦義是權貴密室協商。但韓國瑜聽了非常憤怒,直說要是有拿這筆錢就辭市長,要蔡正元拿出證據。

高雄市長韓國瑜選舉期間,老說自己靠一瓶礦泉水,一碗滷肉飯打天下,但現在前立委蔡正元戳破神話,說國民黨主席吳敦義其實募了4000萬競選經費給韓國瑜,這可把韓國瑜給氣炸了。

韓國瑜說,「如果吳敦義主席,真的有拿四千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍,我可以辭掉高雄市市長,代表我的人格不容這樣的懷疑,我敢下這麼重,請你蔡正元委員拿出證據來。」

蔡正元回應,「跟這個事件很接近的人,那麼跟我談這個事情,說吳敦義的確是很辛苦地,四處募款請大家幫忙。」

蔡正元爆拿四千萬選舉 韓國瑜:有拿就辭職

有沒有拿黨中央4000萬,韓國瑜、蔡正元隔空互槓,不過最清楚這件事的應該就是吳敦義了。但吳敦義說,「有寫感謝狀去謝 謝人家捐款,在高雄當然也有一部分,這是很自然的事情,我也不知道到底是多少錢,所以這個總數,真的風從哪裡來我不知道,但是有捐的事是事實。」

蔡正元爆拿四千萬選舉 韓國瑜:有拿就辭職

吳敦義證實確實幫韓國瑜向企業界募款,但是不是蔡正元說的4000萬,無法確定。其實,從韓國瑜發表五點聲明後,他的網路聲量就銳減,連過去挺韓的名嘴都開罵,媒體人黃智賢說「既然要指控為什麼不把話說清楚?難道韓國瑜不是國民黨內,最有權有勢的少數人?」,還說「韓國瑜就是要選的意思,所有人不放棄應有的權力,就是背後開槍嗎?」,謝寒冰也說「韓國瑜喜歡開地圖砲,幫自己累積仇恨值,可別成也那張嘴,敗也那張嘴。」。

蔡正元爆拿四千萬選舉 韓國瑜:有拿就辭職

蔡正元表示,「韓國瑜發表那個五點聲明,我想你們有人說好嗎,好像你們各電視台沒有人,說那五點聲明說得很好吧,那五點的聲明這個狀況出來,我對韓是有點失望。」

韓國瑜五點聲明,砲打自家人,韓黑看好戲,韓粉也看不下去。

(民視新聞/陳禕瀅、洪進吉、周寧、陳威余 台北-高雄報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知