臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-04-27 | 民視新聞

韓國瑜承認吳敦義「介紹捐款」 將盡快公布明細

陷入4千萬捐款疑雲的高雄市長韓國瑜,上午仍然馬不停蹄參加廟宇捐贈物資,以及母親節園遊會等活動,對於4千萬一事,韓國瑜先是感謝黨主席吳敦義替他澄清,表示所有捐款會計師已經在整理,很快就會出來,他特別強調自己不是貪財的人,對蔡正元的指責無法接受。

高雄市長韓國瑜來到梓官大壽宮,支持者加油聲不斷,就連拜拜時,廟方也用了他的金句替媽祖祝壽,韓國瑜也親自發放愛心物資給民眾,廟方臨時加碼發紅包,民眾搶領,現場秩序一度混亂。韓國瑜發表五點聲明後,各方攻擊接腫而來,前立委蔡正元更是丟出震憾彈,指他在選市長選舉期間拿了吳敦義4千萬的捐款,韓國瑜前一天以烏紗帽做保證,強力回擊,隔一天再度強調,自己不是貪財的人。

韓國瑜表示,「吳主席也澄清他絕對沒有交給我四千萬,這第一件事情,這些企業界的好朋友受到吳主席的介紹,有一些捐款,這些全部都在會計師這裡,很快就會公佈海內外的小額捐款,像雪片一樣飛來,假設我是貪財的人,我根本就不要關閉。」

要不要蔡正元道歉?韓國瑜不置可否。不過,一波未平一波又起,中小企業基金會董事長賴坤成再轟韓國瑜的用人,指韓國瑜在北農總經理任內,祕書黃文財上班時陪母親打麻將,現在竟然延攬高雄輪船公司董事長,而李佳芬司機的程建騰隨韓國瑜到北農,即佔副組長缺,這個職位內升至少要15年,連程建騰的老婆也安排到北農領乾薪,現在也要出任高雄土開公司總經理,痛批韓國瑜夫婦「最貪婪、最會假仙,一人得道,雞犬升天。」

韓國瑜承認吳敦義「介紹捐款」 將盡快公布明細

韓國瑜則說,「既然用了程建騰,我要付全部責任,他貪污我要負責任,他禁不起誘惑我也要負責任,你為什麼不讓我用用看咧。」

不管藍綠人馬,都把韓國瑜當成箭靶,韓國瑜甚至加碼爆料,可能連女兒韓冰都會捲入這場風暴。

韓國瑜說,「愛與包容是有限度的,如果一旦抹黑到我的女兒,做不實的指控,我一定會提出法律告訴。」

韓國瑜承認吳敦義「介紹捐款」 將盡快公布明細

國民黨掀起茶壺內風暴,韓國瑜似乎也想修補,原先說不會去馬前總統的經濟論壇,也改口會出席,吳韓會也將在30號展開。

韓國瑜表示,「好事之徒喜歡把我跟馬英九兩個人勾起來鬥,沒有的,我是說三個總統。」被記者問到30號的吳韓會,會不會討論到全民調初選的部份?韓國瑜說,「我不知道吳主席要怎麼跟我討論內容,基本上我去這時間排出來就是一個尊重。」

從人事任命到選舉捐款,再到2020,新仇舊恨一個接一個,表態參選後的韓國瑜蠟燭兩頭燒。

(民視新聞/陳家祥、呂鎌顯 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知