臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-04-27 | 民視新聞

韓國瑜4000萬風波 吳敦義:拜託企業捐款未統計數字

國民黨主席吳敦義與高雄市長韓國瑜4月30日將會面,倒是立委王金平與吳敦義今(27)日先同台登場,前一天兩人對總統初選規則可能改全民調還交火,今天熄火還互動頻頻,倒是對韓國瑜被爆料拿吳敦義4000萬,吳敦義說,他有拜託當地企業借錢給韓國瑜,他自己沒有經手,也沒統計多少錢。

敲鐘啟動親子路跑,國民黨主席吳敦義接著交棒給立委王金平,兩人互動熱絡,在台上又是握手又是寒暄咬耳朵,公益活動吳王兩人同台前,還一起參加前國民黨文傳會副主委鄭世維父親的告別式,被問起總統初選遊戲規則要改全民調,兩人沒了前一天火氣。

韓國瑜4000萬風波 吳敦義:拜託企業捐款未統計數字

王金平被問到全民調後表示,「我要做甚麼建議都不知道,還沒有安排!」對於吳敦義回應他沒有轉彎,王金平說,「說的也是,要尊重嘛對不對。」

韓國瑜4000萬風波 吳敦義:拜託企業捐款未統計數字

國民黨主席吳敦義指出,「我們還是覺得應該跟所有有意願參選初選的人,溝通過以後比較好一點,(你下週二跟韓市長見面),(會敲定全民調的事情嗎),這是其中之一會商量。」

吳王另類先會,正式見面要再約時間,下週二吳敦義與高雄市長韓國瑜會面要先登場,同一天,前總統馬英九要辦提振台灣競爭力會議,吳敦義、朱立倫都要出席,曾在美國批馬英九怎麼不在任內拚經濟的韓國瑜也要參加,頗有修補黨內關係意味,這會議王金平也受邀。

韓國瑜4000萬風波 吳敦義:拜託企業捐款未統計數字

王金平提到,「我還在安排中,會不會去還沒有做最後決定。」

國民黨天王會不會一起同台還不知道,但是吳韓會前,韓國瑜被前立委蔡正元爆料,拿吳敦義四千萬募款打選戰,韓國瑜第一時間卻是賭上市長職位否認。

韓國瑜4000萬風波 吳敦義:拜託企業捐款未統計數字

吳敦義指出,「每個縣市長候選人,我能找到當地在地的朋友,給他捐個錢,有的也許5萬、10萬,有些也許有20幾萬,說不定都有,但是我也不經手,這是我數十年來最基本的習慣跟原則,所以我不知道到底捐的有多少錢,不過我每個月最大宗,曾經借過4000多萬倒是真的。」

吳敦義有拜託企業朋友借款給韓國瑜是事實,高雄市長選戰不是韓國瑜說的,只靠一瓶礦泉水跟一碗滷肉飯,吳韓會前鬧出四千萬風波,也讓過去冷回黨中央的韓國瑜先矮一截。

(民視新聞/張玄會、欒秉宙 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知