臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-27 | 民視新聞

改口認4千萬是吳敦義介紹捐款 韓國瑜:我不是貪財的人

韓國瑜4千萬捐款爭議持續延燒有沒有拿到4千萬,韓國瑜說法一變再變,昨(26)日早上他誇下海口,說如果有拿就辭市長,不過今天早上又改口說,吳敦義有介紹朋友給他,確實有些捐款,韓國瑜還說下一個被抹黑的對象就是女兒韓冰。

韓國瑜走到哪都有人拱選總統,但要獲得黨提名的入場券,得先解釋高雄市長這一仗,有沒有獲得黨主席吳敦義挹注4千萬?想了一晚,他有了答案。

韓國瑜說:「這些企業界的好朋友受到吳主席的介紹有些捐款,這個全在會計師這裡,很快就會公布,大家可以查得出來,我在投票前16天左右,我就停止這(捐款)帳戶,事實上那時候捐款,海內外小額捐款像雪片一樣飛來,假設我是貪財的人,我根本不要關閉,錢夠了我就把它關閉,所以我謝謝吳主席的澄清。」

吳敦義說:「每個縣市長候選人,我能找到當地在地的朋友,給他捐個錢,有的也許5萬、10萬,有些也許有20、幾10萬,說不定都有,但是我也不經手,這是我數十年來最基本的,習慣跟原則,所以我不知道到底捐的有多少錢。」

改口認4千萬是吳敦義介紹捐款 韓國瑜:我不是貪財的人

韓國瑜跟吳敦義說法終於對上一半,吳敦義的確有介紹朋友捐款給韓國瑜,而不是直接給競選經費,只是總金額不清楚,但韓國瑜前一天對前立委蔡正元說他拿吳敦義4千萬的爆料,可是暴跳如雷。

韓國瑜昨日說:「如果吳敦義主席,真的有拿4千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍,我會辭掉高雄市市長,代表我的人格,不容這樣的懷疑。」

蔡正元這一砍對韓國瑜造成殺傷力,顯然嗅到周遭暗箭難防,韓國瑜先打預防針。

韓國瑜說:「現在我接到訊息,打我打完之後,就把我老婆抹黑,下面一個可能要抹黑我的女兒,但是愛與包容是有個限度的,如果一旦抹黑到我的女兒,做不實的指控,我一定會提出法律告訴。」

會不會有人針對女兒爆料,還不知道,但打選戰只靠一瓶礦泉水、一碗滷肉飯的神話破滅,吳韓會前鬧出4千萬風波,也讓過去冷回黨中央的韓國瑜,先矮一截。

(民視新聞/張玄會、欒秉宙、陳家祥、呂鎌顯 台北、高雄報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知