臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-04-28 | 民視新聞

談韓國瑜4000萬風波 吳敦義:難道登廣告用滷肉飯付?

國民黨總統初選,下週二就要吳韓會。只不過現在爆出韓國瑜選舉期間,拿了吳敦義幫他募的4000萬,被外界質疑是戳破了韓國瑜用一碗滷肉飯、一瓶礦泉水打選舉的神話。對此吳敦義說,韓國瑜後期花費夠了,就把小額募款帳戶關閉,令人肯定,但選舉一定要花錢,不然登廣告也用滷肉飯付嗎?

網友改編周杰倫歌曲,狠酸韓國瑜想選總統想得不得了,就等吳敦義幫他黃袍加身,直接徵召。只是在吳韓會之前,蔡正元卻爆出韓國瑜收了吳敦義,幫他募的選舉經費4000萬,等於打破了韓國瑜用一碗滷肉飯、一瓶礦泉水選舉的神話。

談韓國瑜4000萬風波 吳敦義:難道登廣告用滷肉飯付?

對此,吳敦義說「選舉能夠吃滷肉飯,你請別人也吃滷肉飯嗎?要登廣告也用滷肉飯給他嗎?不可能嘛,一定有一些錢是要付廣告費」,但仍然肯定韓國瑜在後期收支打平後,馬上關掉小額募款帳戶的態度。

但吳敦義坦承確實有給韓國瑜錢,加上日前讓郭台銘高調在中常會宣布參選,都被解讀是卡韓步驟,韓粉還用「鴻門宴」形容吳韓會。但吳敦義表示「什麼叫做鴻門宴呢?你覺得鴻門宴會有刀斧手,準備在那裡嗎?拜託各位用善良的心來看這些事情」。

談韓國瑜4000萬風波 吳敦義:難道登廣告用滷肉飯付?

惹爭議的還有吳朱會,由於朱立倫一再強調,自己贊成徵召韓國瑜,也贊成初選的立場不變,所以希望吳朱會公開,可是吳敦義認為有些話應該關起門來說,更說「他跟韓先生見面也沒有公開,絕對不可能公開說,記者幾十個、上百人在,兩個人坐在那裡,就像演一場現場秀一樣」。

被說卡韓,聽到朱立倫要公開會面,吳敦義又大爆氣,身為黨主席的他,下週將陸續跟主動被動參選人會面,時間都還沒敲定,氣氛已經鬧得超僵。

(民視新聞/鄭孝欽、周寧、陳威余 台北-雲林報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知