臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-28 | 民視新聞

讓韓國瑜陷4000萬風波 蔡正元:沒講錯不須道歉

高雄市長韓國瑜4000萬風波持續延燒!這兩天韓國瑜說法天天不同,先說有收4000萬辭高雄市長,昨天又說吳敦義的確有介紹企業捐款,以經交由會計師查帳,很快會有答案,但他也向喊話,大家都是老朋友了,爆料之前,應該要打個電話向他求證。

而蔡正元回應,他又沒講錯,的確是主席拜託朋友直接捐款,還要韓國瑜不要被媒體一問就這麼激動。

幫過去國會子弟兵議員陳重文站台,前立委蔡正元引來大批媒體,韓國瑜因為他的爆料,深陷4000萬風暴,前一天還對蔡正元喊話,說「如果要爆料些甚麼,或發表些甚麼,多年老友,你打個電話問我,有就是有,沒有就是沒有,就不會有這些風波出來」。

讓韓國瑜陷4000萬風波 蔡正元:沒講錯不須道歉

對此蔡正元回應,「我覺得韓國瑜一定會被國民黨提名,我認為韓國瑜也一定會當選,我對他的期盼就是說,他最近壓力大,可以比較沉澱一點,因為有時候媒體記者故意刺激他,他會比較衝動發言,在競選過程這樣並不是很理想,我講的都是對的,有甚麼好道歉」。

蔡正元老神在在,對議員羅智強嗆他是民進黨側翼,政壇甚至出現滅韓陰謀論,蔡正元也親自回應,說「我如果是民進黨的側翼的話,羅智強就是民進黨的核心」。

讓韓國瑜陷4000萬風波 蔡正元:沒講錯不須道歉

至於羅智強還酸說,蔡正元現在當后羿在射太陽,蔡正元則說「我沒那麼武功高強,就像智強兄還宣布選過總統,他自己就是太陽,誰敢射他」。

蔡正元猛酸羅智強,但他掀起的4000萬風暴可沒停,韓國瑜還沒交代他的政治獻金支出,別人已經主動公布。

落選的行政院副院長陳其邁,政治獻金6500萬,支出7100萬,透支600萬;台北市長柯文哲小額捐款收入4000萬,房子抵押借款2000萬,支出5000─6000萬;新北市長侯友宜政治獻金與支出都超過1億,桃園市長鄭文燦跟台南市長黃偉哲,政治獻金收入支出都在5000萬上下。

而黃偉哲也說,「就職之後三個月,就是3月25日以前,都應該要向監察院,所有會計帳都應該檢送監察院,所以監察院這邊都有候選人相關資料,這次由於國民黨內4000萬疑雲,捲出的問題,我們不排除是國民黨內高層互鬥」。

讓韓國瑜陷4000萬風波 蔡正元:沒講錯不須道歉

韓國瑜一瓶礦泉水、一碗滷肉飯拚選戰的神話,被蔡正元戳破,選舉收入支出不盡快公布,對形象的傷害止不住。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知