臺北市
35°
( 36° / 26° )
氣象
2019-04-28 | 民視新聞

郭台銘高調宣布參選 疑因韓國瑜曾告訴黨中央不選?

韓國瑜五點聲明,轟國民黨權貴熱衷密室協商,讓許多韓粉一夕變韓黑。謝寒冰、黃智賢還有蔡正元都說韓國瑜話講得太嚴重。但這些言論都被韓粉視為是藍營運作卡韓。只是有消息指出,國民黨之所以讓郭台銘高調宣布參選,起因是因為韓國瑜在訪美前自己告訴黨中央,他不參選2020。

韓國瑜發表5點聲明,怒罵國民黨政治權貴熱衷於密室協商,被解讀罵的就是吳敦義讓郭台銘在中常會宣布參選,但這句話讓許多韓粉一夕變韓黑。不過本台掌握獨家消息指出,郭台銘參選,起因是韓國瑜自己在出訪美國之前,告知中央,他不會參選總統。

郭台銘高調宣布參選 疑因韓國瑜曾告訴黨中央不選?

韓國瑜不承認。據傳,就是因為他出國之前告訴副主席兼秘書長曾永權,他沒有選總統意願。國民黨才會拱郭台銘選總統,外界指向操盤的就是馬英九和吳敦義,因此韓國瑜在美國爆出的這段話,並非隨興之作。

曾罵三位台大法律總統玩殘台灣,除了罵蔡總統跟前總統陳水扁,韓國瑜也一併把馬英九都罵進去。看到4月17日中常會上,吳敦義頒發榮譽狀給郭台銘,讓他順勢高調宣布參選但不接受徵召。才有李佳芬的背後開槍說,以及隔天韓國瑜的韓五點聲明,痛罵黨中央權貴政治密室協商,都在罵所謂馬吳郝拱郭卡韓,這些話讓許多韓粉動搖,挺韓名嘴黃智賢、謝寒冰,接力開罵。

前立委蔡正元表示,「講的就是那權貴密室政治,我知道很多挺馬的人不太爽啊,那我不是挺馬的人,我沒有不爽啊。」

郭台銘高調宣布參選 疑因韓國瑜曾告訴黨中央不選?

沒挺馬英九的蔡正元也看不下去,替吳敦義抱不平。韓粉怒轟國民黨權貴卡韓,想不到源頭竟然是韓國瑜自己造的因。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知