臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-04-28 | 民視新聞

韓國瑜止血「四千萬」風波 下週一公布競選收支

高雄市長韓國瑜4千萬風波延燒,爆料的前立委蔡正元說,韓國瑜當初到高雄選市長,半碗滷肉飯都沒有,是黨主席吳敦義大力幫忙,找朋友募款,吳敦義今天也挑明講,選舉一定要花錢,不然登廣告也用滷肉飯付嗎?不讓錢事繼續燒,韓國瑜下週一(29日)將公布競選經費實收支,他說真金不怕火煉。

高雄市長韓國瑜參加護國祈福大會,或許也該為自己多祈福,因為前立委蔡正元爆料吳敦義給韓國瑜4千萬競選,讓他陷入錢事扯不清風暴。

韓國瑜止血「四千萬」風波 下週一公布競選收支

蔡正元說,「直接交付就是說,黨主席不經手,我拜託捐款人直接給候選人,直接的方式,就代表黨主席對你非常好,人脈都交給你,因為韓國瑜初到高雄選舉的時候,憑良心講第一個沒人看好,第二個不要說大額捐款,連小額捐款都沒有,連半瓶礦泉水半碗滷肉飯都沒有,那個時候吳敦義主席,真的是有在高雄地區,整個到處他認識的朋友,就請他們在這時候大力幫忙,我講的都是對的,為什麼要道歉呢。」

國民黨主席吳敦義回應,「選舉你能夠吃滷肉飯,你請別人也吃滷肉飯嗎,要登廣告也用滷肉飯給他嗎,不可能嘛,一定是有一些錢是要付廣告費。」

韓國瑜止血「四千萬」風波 下週一公布競選收支

吳敦義這番話,讓韓國瑜一碗滷肉飯一瓶礦泉水打選戰的神話破滅,從吳敦義介紹的企業友人那,拿到多少捐款?事件延燒兩天韓國瑜還是沒答案,但別人已經主動公布競選收支,市長落選的行政院副院長陳其邁,政治獻金6千5百萬,支出7千1百萬,透支6百萬,台北市長柯文哲小額捐款收入4千萬,房子抵押借款2千萬,支出5~6千萬,新北市長侯友宜政治獻金與支出都超過1億,桃園市長鄭文燦,跟台南市長黃偉哲,政治獻金收入支出都在5千萬上下。

韓國瑜止血「四千萬」風波 下週一公布競選收支

台南市長黃偉哲表示,「就職之後3個月,就是3月25號以前,都應該要向監察院,所有會計帳都應該檢送監察院,所以監察院這邊都有候選人相關資料,這次由於國民黨內4千萬疑雲捲出的問題,我們不排除是國民黨內高層互鬥。」

韓國瑜則表示,「真金要經得起考驗,真金不怕火煉,我講的已經非常清楚,我想禮拜一我們會跟,外面做一個說明,大家都很關心我們的競選費用等等。」

2000年聲勢曾如日中天的親民黨主席宋楚瑜,因為興票案錢的事講不清,選總統失利,被視為國民黨總統可能人選的韓國瑜,可不能重蹈覆轍。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知