--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-30 | 民視新聞

馬英九論壇演講如造勢 郭台銘秀「Good Timing」機器人

前總統馬英九今天(30日)舉辦「提升台灣競爭力」會議,下午圓桌論壇上包括韓國瑜、朱立倫、郭台銘都會一起交鋒討論。上午郭台銘則先針對「中美貿易戰-台灣的挑戰」專題演講,郭台銘提到舊產業必須轉型,還特別帶來一個AI機器人,取名為「Good Timing」,說「2020 GOOD TIMING 愛台灣」讓現場宛如自己的造勢大會。

前總統馬英九舉辦提升台灣競爭力會議,請來鴻海董事長郭台銘專題演講,國民黨主席吳敦義也到場,現場來賓一看到郭台銘來,紛紛要求握手合照,郭台銘人氣顯然勝過馬吳,20分鐘演講,談的是「中美貿易戰-台灣的機遇與挑戰」,郭台銘特別帶來AI機器人。

諧音郭台銘Good Timing愛台灣,台下觀眾都笑了出來,這場演講也宛如郭台銘的造勢大會。

郭台銘說:「我沒有政治權力的慾望,我只有想讓中華民國好的慾望,但是現在政府,卻讓年輕人坐以待斃,我想借用敬重的韓市長的一句話,因為他的口才實在比我好太多了,那就是優秀農民發大財。」

馬英九論壇演講如造勢 郭台銘秀「Good Timing」機器人

郭台銘強調舊產業,尤其是農業要轉型,他還表示接受馬英九邀請演講前沒想過要參選,所以現在才緊急希望追加參加下午圓桌論壇,希望能和韓國瑜、朱立倫同桌交流。但在這之前,吳韓會就要登場,吳敦義要確認韓國瑜有沒有被動加入黨內總統初選的意願,只是這兩天蔡正元爆出韓國瑜收了吳敦義向企業募款的4000萬,韓國瑜卻說黨中央明明給的補助只有12萬。

馬英九論壇演講如造勢 郭台銘秀「Good Timing」機器人

證實黨中央給的只有12萬沒錯,吳敦義還說有介紹企業家捐錢給韓國瑜,但無法確定金額。吳韓終於要一會,爭2020總統的藍營太陽,也將在馬英九辦的論壇首次同台,談經濟、一較高下。

(民視新聞/周寧、簡士峰、吳東懋 SNG台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知