臺北市
28°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-15 | 民視新聞

夜線/韓國瑜喊選上總統高雄辦公 陳水扁:根本不可行

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【英德協調有結果!確認辦理「電視政見發表會」民調議題待決】

現任總統蔡英文受到前行政院長賴清德挑戰,雙方搶奪代表民進黨出征大位,今(15)日綠營召開總統初選協調會議,會後民進黨秘書長羅文嘉出面說明兩點結論,一是蔡賴雙方同意電視政見發表會,分別有申論、提問、結論;二是對於民調的方式進行意見交換,下次才有結論。

【質詢讓韓國瑜坐冷板凳 黃捷現身透露主因】

時代力量高雄市議員黃捷,之前市長韓國瑜回答「自經區」議題內容空洞翻白眼暴紅,昨天她提前公布質詢主題放在自經區,說「要拆穿韓市長的『發大財』謊言」,上午將近一小時的總質詢,讓韓國瑜坐足冷板凳,黃捷說,既然知道分機就不用打總機,也透露事前沙盤推演至少4到5次,奇招一出,讓市長以嘴型說,「我非常寂寞」。

【韓國瑜喊選上總統高雄辦公 陳水扁:根本不可行】

高雄市長韓國瑜發豪語,說選上總統就到高雄辦公,前總統陳水扁聽不下去,他說根本不可行,過去馬英九當總統時,為了親民形象,好長一段時間都不坐空軍一號和專機,結果卻更勞師動眾,浪費資源。希望韓國瑜好好珍惜現在高雄市長的位子。

【詹宏志怒控有黑手!中郵董座魏健宏因物流中心爭議下台】

中華郵政智慧物流中心招租案惹議,交通部認為設計標案時違反多元招商,沒限制單一廠商承租上限,導致最優申請人PChome全部承租。PChome董事長詹宏志則怒控得標後,有「有力人士」介入施壓要求協調。但行政院秘書長李孟諺出面定調,確實有疏失,不只總經理陳憲着下台,連董事長魏健宏都被撤換。

【金曲入圍名單公布!蔡依林、林憶蓮角逐國語歌后】

第30屆金曲獎公佈入圍名單,蔡依林、林憶蓮將角逐國語歌后:台語歌后部分,李千那則是首度出輯就入圍,讓她高興到淚崩。許富凱今年也第六度入圍台語歌王,讓同天首度挑戰主持錄影的他,直說是喜上加喜。而閃靈與主唱Freddy林昶佐同時入圍六項,成績亮眼;林昶佐更創下以立委身分入圍金曲的第一人。

【明日氣象預報】

明(16)日在西南風影響下,西半部沿海地區在上半天仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區上午為多雲,午後在東半部地區及西半部山區有局部短暫雷陣雨,並且可能伴隨短時強降雨。

氣溫方面,各地高溫普遍在30至32度,中午前後紫外線指數也偏高,出門在外請多補充水分及做好防曬措施,而各地夜晚及清晨低溫普遍在23至25度之間,相對舒適許多。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀