臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-16 | 民視新聞

香港銅鑼灣創辦人林榮基現身說法!「送中條例」與「充公條例」背後陰謀|新聞大解讀

由胡忠信主持的民視政論節目《新聞大解讀》,每週一至週五晚間八點於民視台灣台首播,兩小時的節目給你最深度的討論、最獨到的見解!

5/16(四)節目預告

【第一單元:香港逃犯條例修訂案、刑事事宜相互法律協助條例修訂案(送中條例與充公條例)】

一、香港「送中條例」與「充公條例」背後陰謀?林榮基為此逃來台?

香港「送中條例」與「充公條例」為甚麼會出現?內容是甚麼?不合理的地方是甚麼?是不是中國用來全面征服香港,不惜冒著歐美不再承認香港的獨立關稅區地位的風險?為甚麼這麼急?這是銅鑼灣前書店創辦人林榮基來到台灣的原因?而林榮基會不會回去香港?未來有甚麼打算?如果明年台灣大選結果是國民黨當政,到時會怎麼辦?有無其他朋友及工商界人士開始逃亡或撤資?

逃犯條例通過,對香港最大影響會是甚麼?是不是一定會通過?現在有阻止通過這些惡法的實力嗎?香港人真的爭氣抗爭了嗎?台灣人的關注夠大了嗎?民意、商界、外國的想法如何?
香港的沉淪是不是已經不可逆轉?香港人要脫離苦海,除了逃亡,還有無其他辦法?中國制度與文化的毒素,對台灣及香港的負面影響,要怎樣才會結束?

佔中案判刑,會為未來民主運動及社會運動帶來甚麼樣的質變?逃犯(送中)條例一旦通過,會不會令抗爭銷聲匿跡?

來賓
律師、政治評論人桑普
香港銅鑼灣書店創辦人及店長林榮基
香港中文大學學生會前會長張秀賢

【第二單元:國際】

一、習近平慌了?美中貿易戰升溫

美中貿易戰升級,中國「一帶一路」及「烽火外交」挑戰美國領導地位?但中國領導人習近平罕見舉行「亞洲文明對話大會」,更說,認為自己人種和文明高人一等,執意改造甚至取代其他文明,是愚蠢且具災難性,是否認為,美國正在對中國傳道宣教?對此,日本的下一步將會如何因應?而台灣又會受到什麼影響?

來賓

香港銅鑼灣創辦人林榮基現身說法!「送中條例」與「充公條例」背後陰謀|新聞大解讀

國際關係專家張旭成
東海日本研究中心主任陳永峰
淡江產經系教授蔡明芳

【觀看方式】
1.電視請鎖定民視台灣台,定頻於152台
2.網路直播連結:https://news.ftv.com.tw/live/live-video/1/4gtv-4gtv001
3.下載民視新聞APP隨手看:https://news.ftv.com.tw/download

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀