臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-19 | 民視新聞

韓國瑜表態願意初選 陳其邁勸「全力拚市政」

行政院副院長陳其邁,陪同總統蔡英文南下高雄跑行程,卻處處上演邁粉見面會,陳其邁被粉絲包圍,又是拍照又是簽名,有人拿手機、杯子簽名,把現場擠爆,甚至怕陳其邁熱壞,邁粉集體幫忙搧扇子,可見陳其邁高雄人氣依舊很高,不少人勸他「回來選市長」,陳其邁說「對高雄故鄉有私心,會全力以赴」,也酸韓國瑜「選市長或選總統,都Yes I do,什麼都do」

行政院副院長陳其邁陪總統到高雄跑行程,遇上大批民眾包圍,輪番拍照,暖男其邁再現,讓女粉絲招架不住。就怕陳其邁熱壞了,邁粉集體拿扇子,貼心搧風。

韓國瑜表態願意初選 陳其邁勸「全力拚市政」

陪跑行程的每一站都在上演粉絲見面會,可見陳其邁高人氣,連去宮廟參拜,邁粉也一堆。有爸爸抱著小孩,來跟陳其邁全家福合照,其他粉絲也接連湧上來!陳其邁都沒拒絕,艷陽底下,人型立牌做好做滿,笑容沒停過。接著又被抓住,又來一連串簽名。

韓國瑜表態願意初選 陳其邁勸「全力拚市政」

連保溫鋼杯也要簽,各種花招通通來,蔡總統和其他官員都已經在大廳用午餐,唯獨陳其邁,還被粉絲包圍在門外,被問到高雄市長韓國瑜表態初選「Yes, I do」,陳其邁說選市長也是Yes, I do,總統初選也是Yes, I do,到底是哪一個do,什麼都do,勸韓國瑜全力拚市政。

韓國瑜表態願意初選 陳其邁勸「全力拚市政」

韓國瑜表示,「尊重陳其邁副院長的看法,高雄有很多中央需要幫助的大案子,特別拜託陳其邁副院長,能夠化為行動,真正的幫高雄,做一些重大的建設。」

但要是韓國瑜選總統,不少市民期待陳其邁回來選市長,也會「Yes,I do嗎」?

陳其邁回答,「我不會『吃碗內看碗外』,我在行政院工作就是貞邁配,尤其高雄有關的建設,當然一定會有私心,這裡是我的故鄉。」

陳其邁保證對故鄉高雄全力以赴,處處都有熱情市民,也見證這股邁流,在高雄始終沒退燒。

(民視新聞/阿布斯、廖錦雄、SNG小組 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀