臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 民視新聞

夜線/台灣WHA宣達團到日內瓦健走 高喊 「WHO for Taiwan」

更多內容鎖定→民視2300夜線新聞

【力挺台灣參與WHA 日本僑界辦遊行高喊加油】

WHA大會即將展開,台灣連3年未能參與世界衛生大會,台灣聯合國協進會宣達團也連著三年,前往中國駐日內瓦大使館前抗議,還到日內瓦湖畔發文宣,希望呼籲國外民眾,支持台灣參加WHA;同一時間,台僑在日本也發起遊行,有約500名台僑和友台人士響應,沿途高喊「台灣加油」。

【蔡總統辣台派高雄開講 強調絕不與中國妥協】

全國小英之友會舉辦的「辣台派開講」,南臺灣的第一場今天在高雄舉辦,300個名額網路報名7分鐘就額滿。蔡英文除了針對護主權、拚經濟和顧民生三大議題和年輕人分享上任以來的點滴,更強調面對中共絕不妥協的決心,要大家一氣來當辣台派,現場反應熱烈。

【美中貿易戰台灣發大財 台商回流投資額突破2500億】

美中貿易戰,雙方互相廝殺,接連提高關稅,台商大逃難,台灣將迎接史上規模最大的台商回流潮,台商回台投資額,到了五月,已經提前達到經濟部年度目標,突破2500億大關,不過這場美中談判陰霾,卻是籠罩在全球投資市場,雙方戰線倘若再擴大,擾亂全球貿易體制,對全球經濟體,將會造成重傷害!

【韓國瑜表態願意初選 陳其邁勸「全力拚市政」】

行政院副院長陳其邁,陪同總統蔡英文南下高雄跑行程,卻處處上演邁粉見面會,陳其邁被粉絲包圍,又是拍照又是簽名,有人拿手機、杯子簽名,把現場擠爆,甚至怕陳其邁熱壞,邁粉集體幫忙搧扇子,可見陳其邁高雄人氣依舊很高,不少人勸他「回來選市長」,陳其邁說「對高雄故鄉有私心,會全力以赴」,也酸韓國瑜「選市長或選總統,都Yes I do,什麼都do」

【台灣WHA宣達團到日內瓦健走 高喊 「WHO for Taiwan」】

WHO今年在大會期間,在日內瓦的三角椅廣場辦健走活動,由於去年宣達團只要穿著Taiwan字樣的T恤,就會被取締,今年在外交部溝通之下,宣達團順利地穿著T恤,宣傳台灣應該參與WHA。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀