臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-20 | 民視新聞

夜線/確定今年無法參加WHA 陳時中寄抗議信函

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【確定今年無法參加WHA 陳時中寄抗議信函】

台灣連續3年叩關WHA世界衛生大會,今年確定無法成行,衛福部長陳時中已寄出抗議信函,更在日內瓦舉行國際記者會控訴中國打壓,總統蔡英文今天也表明,台灣有能力和意願為全球健康貢獻更多心力。

【蔡英文施政「三年有成」!滿意度止跌回升】

總統蔡英文上任滿三年,她以十大關鍵字向國人報告施政成果。總統表示「三年有成」,是因為她從來不炒短線,更喊話「唱衰台灣的人,不會得逞」。兩岸政策協會也在今天公布民調,總統施政滿意度來到41%,止跌回升,但不滿意度仍有五成左右,對此總統強調,政府會勇敢面對,勤快地跟社會溝通。

【豪雨狂炸又逢大潮 淡水老街淹成一片】

豪雨狂炸北台灣,新北市淡水、台北市北投都列入一級淹水警戒,甚至有車輛受困涵洞內,上午多處低窪地區淹水,淡金公路淹成一條河,車輛無法通行,著名的觀光景點「淡水老街」同樣悽慘,水淹的比輪胎高,車子被迫熄火,水差點淹進店面,店家生意也做不下去。

【民進黨初選僵局難解 第三次協調仍未達共識】

民進黨總統初選下午進行第三次協調,不過英德雙方不只對手機民調比例沒共識,民調要跟誰對比也談不攏;賴陣營代表立委林俊憲就說,民進黨遊戲規則很清楚,是跟「主要政黨」比較,為什麼要列入柯P?他還酸目前的初選就像兩人在比賽,但其中一人控制遊戲規則。

【台灣隊vs.明星隊!中職明星賽掀話題】

中華職棒30週年明星賽,將在7月27、28日在新莊棒球場舉行,今年因應年底的12強棒球賽,賽事組合首度由明星隊,拚戰由國手組成的台灣隊,不論是比賽精彩度或話題都相當引人矚目,民視頻道也將進行現場直播。

【明日氣象預報】

明(21)日鋒面遠離,不過水氣仍多,中南部及花東地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,其中在中南部山區有局部大雨發生的機率;至於北部及東北部地區明天白天之後大致為多雲的天氣。

溫度方面,東北季風影響,清晨低溫在北台灣約19度,其他地區約21至24度,北部及宜花高溫僅23至25度一整天較涼,中南部及台東約26、27度感受較為舒適。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀