臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-22 | 民視新聞

拜登稱金正恩「獨裁暴君」 北朝鮮官媒回嗆敗類

美國總統初選,民主黨參選爆炸,目前以前副總統拜登的支持率最高,不過他日前在造勢時,稱北朝鮮最高領導人金正恩是獨裁暴君,引來北朝鮮官媒回嗆說,他是連人類最起碼的品格都不具備的敗類,而北朝鮮如此嚴厲反擊,似乎也是將他視為未來交手的對象。

「國家應該擁抱像蒲亭和金正恩,這種獨裁暴君嗎?我們不會但川普會。」──美國總統參選人 拜登
美國民主黨總統參選人拜登,日前來到費城造勢,原本槍口是對準川普,但卻扯上金正恩,聽到至高無上的最高領導人竟然被點名為暴君,北朝鮮官媒朝中社,立刻洋洋灑灑一大篇社論重砲回擊。

拜登稱金正恩「獨裁暴君」 北朝鮮官媒回嗆敗類

除了大罵拜登是「連人類最起碼的品格,都不具備的敗類」,朝中社還痛斥他信口開河,瘋瘋癲癲,竟膽敢妄言褻瀆朝鮮最高領導人,是無法容忍的嚴重挑釁。

而北朝鮮官媒這次針對拜登猛戳,其實也有將他視為將來交手對象的意味。CNN記者就分析「這顯示出北朝鮮跟美國選情跟得很緊,他們很關注將來交手的是誰,如果民主黨贏得2020大選的話,而拜登目前選情算是在前段班」。

這回民主黨初選參選爆炸,但拜登目前民調有35%的支持率,排名第二的桑德斯還沒他的一半。76歲的拜登,曾當過36年的參議員,2008年他參加總統選舉,但初選後失利退出,後來被歐巴馬選為競選夥伴,勝選後在2009年擔任副總統。

拜登稱金正恩「獨裁暴君」 北朝鮮官媒回嗆敗類

這次捲土重來問鼎總統大位,憑著豐富的政治資源和廣泛人脈,拜登目前處於領先優勢,而他現在最大的挑戰,就是列出明確政綱,端出牛肉,不然只有一張嘴猛轟川普,很難爭取中間選民的支持。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知