臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-22 | 民視新聞

夜線/賴清德突現身中執會 民進黨初選方式下週三再戰

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【賴清德突現身中執會 民進黨初選方式下週三再戰】

民進黨中執會,今(22)日討論關鍵的初選方式,民調方式誰也不讓誰,蔡陣營要50%以上手機民調,和國民黨的韓國瑜、柯文哲對比,賴陣營堅持照原本初選辦法,互比方式、不納手機。會議開放媒體直播,雙方討論近五個小時都沒共識,差點走上表決。但最後賴清德突然造訪提出新構想,讓原本「沒結果就不散會」的中執會延續到下週再戰。

【郭台銘舔盤子遭調侃「舔中」 柯文哲:才不這麼噁心】

鴻海董事長郭台銘爭取國民黨初選,又有新招!昨天到桃園參訪清潔用品公司時,為了見證洗潔無毒,竟當場吐舌舔瓷盤,不料因瓷器英文是CHINA,遭網友調侃是正港「舔中」。柯文哲今天被問到,先仰頭狂笑,說「才不要做這麼噁心的動作」,但也忍不住模仿吐舌。

【多國力挺台灣重回WHA!外交部小編繪動物貼圖表感謝】

今年有不少國家支持台灣重回WHA世界衛生大會,外交部小編特別繪製七張可愛的動物貼圖,感謝七國的支持,但德國用的是章魚,卻讓德國在台協會感到疑惑,還PO文說感到「很奇怪」。

【家長注意!跳床PM2.5濃度增 恐誘發孩子過敏】

很多人都知道床鋪藏有塵蹣,要定期換床單,但您知道嗎,原來小朋友在床鋪跳躍時,空氣中PM2.5濃度會比平常高出4.5倍,換床單、鋪床時,空氣中真菌及細菌濃度也會增加。高雄醫學大學公共衛生系主任就建議,換床單時最好戴上口罩,打開窗戶,才不會誘發過敏。

【初選是否納手機民調 專家:門號來源是關鍵】

民進黨的總統參選人至今懸而未決,到底要不要納入手機民調,蔡英文跟賴清德雙方陣營各持己見,蔡陣營認為,很多年輕人只用手機,他們的聲音不該被忽略,不過賴清德方面認為,手機無法反映真實民意。而民調專家表示,手機民調最根本的問題,在於手機門號從哪裡來。

【明日氣象預報】

明(23)日受華南雲雨區東移影響,各地都會有局部短暫陣雨,西半部從今天晚上開始隨著水氣移入,降雨機率就會提高,至於東半部在明天午後到晚上,配合山區熱對流發展往東擴展及偏東風影響,也會有明顯的降雨,提醒大家外出記得攜帶雨具備用。

溫度方面,由於雲多下雨,高溫會比今天略降些,北部及宜花約25-26度,其他地方則在27-29度,至於各地早晚低溫約21-24度,北台灣仍有些涼意

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀