臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2019-05-23 | 民視新聞

秘書長陪坐幫答詢挨批 林姿妙:我認為很好啊

宜蘭縣長林姿妙備詢竟然要人跟著上台,議員質詢時縣長時,秘書長林茂盛沒被點名,卻從頭到尾都坐在林姿妙旁邊,隨時提供意見,宛如伴讀小書僮,又像垂簾聽政,連國民黨議員都看不下去,痛批林姿妙狀況外,而民進黨議員也說,這樣的總質詢成了宜蘭的大笑話。

議會進行總質詢,宜蘭縣長林姿妙站上備詢台,但沒被議員點到名的秘書長「林茂盛」卻跟著上台,坐在縣長旁邊,就看林姿妙時不時轉頭求救,兩人交頭接耳,林茂盛就像是伴讀的小書僮一樣。

又像伴讀小書僮,又像垂簾聽政,這樣的情況,連同黨議員陳鴻禧都看不下去,痛批林姿妙狀況外。黨內議員不挺,議長趕緊跳出來解圍,說兩人同時上台沒問題。宜蘭縣議會議長張健說:「這沒有怎麼樣我看沒有什麼問題,議長就是有權(這樣做)。」

秘書長陪坐幫答詢挨批 林姿妙:我認為很好啊

宜蘭縣長林姿妙:「別的縣市都是這樣子的啊,我們希望說新政府就有新的創意啊,我認為這個很好啊,(不是議員所指稱的說怕妳答詢不出來?),不是不是,我們議長認為新政府有新政府的作風,議長認為說這樣子很好啊。」林姿妙什麼都推給議長,還說秘書長陪著備詢是新創意、新作風,民進黨議員可聽不下去,質詢過後,立刻大動作召開記者會,痛批林姿妙和議長一搭一唱在演戲。

秘書長陪坐幫答詢挨批 林姿妙:我認為很好啊

民進黨宜蘭縣議員簡松樹說:「在議會開議的時候,我也跟議長抗議說這個體制不行,議長一樣遵照縣政府要求配合演出。」民進黨議員陳文昌也說:「完全不合體制,秘書長來坐在報告台,坐在(縣長)旁邊,這是貽笑大方的事情,如果要也是副縣長來坐。」

林姿妙上任5個多月以來爭議不斷,這回又把秘書長拉來旁邊坐,一起接受議員質詢,「史無前例」的舉動,讓藍綠議員罕見的一起砲轟。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知