臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-05-23 | 民視新聞

台日觀光高峰論壇登場 台日友誼更上層樓

第12屆台日觀光高峰論壇今天熱鬧登場,台灣代表團包括台灣觀光協會會長葉菊蘭以及觀光局長周永暉,駐日代表謝長廷也一路隨行。富山縣知事熱情相迎,細心介紹當地景點,開啟雙邊友好連交流序幕。

晴朗好天氣,彷彿在為第12屆台日觀光高峰論壇加持,台灣觀光協會會長葉菊蘭,和駐日代表謝長廷開心現身。

觀光局長周永暉也迫不及待拿出名片,認識新朋友,台日雙方一見如故,熱情招呼,希望藉由觀光交流,搭建長久穩定的合作橋梁。

彩繪電車準備出動,有三個車廂,畫上台灣各大知名景點,熱情迎接台灣代表團,一連四天,還將安排參訪當地景點。

謝長廷說,「台灣人很喜歡來富山縣,台灣跟富山縣的關係,在石井隆一長官的幫忙下,有了很好的合作關係。」

台日觀光高峰論壇登場 台日友誼更上層樓

觀光產業在全球經濟中佔比,越來越高,尤其台日互訪人數,一直都穩定成長。華航就在2012年,開啟桃園往返富山直航,至今還是維持每週4航班頻率,顯現兩地密切的觀光交流,更象徵台日友好。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀